Второй месяц подряд: в Литве рухнул рынок новых автомобилей

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобили на парковке в Вильнюсе
Автомобили на парковке в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.03.2021
Реэкспорт продолжает оставаться значительным рыночным фактором. К общему спаду привело его резкое сокращение, сообщили в AutoTyrimai
ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. В феврале регистрация новых легковых автомобилей в Литве снизилась на 42,9 процента – до 2574 единиц. Об этом сообщает компания AutoTyrimai со ссылкой на данные Regitra.
Припаркованные автомобили зимой - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2021
В Литве рынок подержанных автомобилей рухнул почти вдвое
В феврале прошлого года было зарегистрировано 4508 автомобилей.
Реэкспорт продолжает оставаться значительным рыночным фактором: 586 зарегистрированных новых автомобилей (включая 533 автомобиля марки Fiat и 48 автомобилей марки Jeep) были сняты с регистрации до конца месяца, а еще 14 будут сняты с учета в ближайшее время. В компании отметили, что именно резкое сокращение реэкспорта привело к общему спаду рынка.
В феврале регистрация частных легковых автомобилей упала на 47,4 процента – до 2239 единиц, при этом регистрация легковых коммерческих автомобилей выросла на 32,9 процента – до 335 единиц. С точки зрения индивидуальных рабочих дней наиболее успешным было 26 февраля, когда зарегистрировали 216 автомобилей, а худшим – 15 февраля, когда было зарегистрировано 46 автомобилей.
В прошлом месяце бренд Fiat лидировал на рынке новых автомобилей в Литве (881 единица), за ним следовали Toyota (331), Volkswagen (243), Škoda (160) и Renault (114). Среди престижных марок лидировал BMW (48).
В феврале среди частных легковых автомобилей лидерами были Fiat 500 (856 единиц), Toyota RAV4 (134), Volkswagen Tiguan (89), Škoda Octavia (76) и Jeep Compass (48). Среди легких коммерческих автомобилей наибольшей популярностью пользовались Renault Master (77) и Volkswagen Caddy (36).
Пикап Jeep Gladiator дебютировал в Литве в феврале.
В период с января по февраль текущего года в Литве было зарегистрировано 5118 новых легковых автомобилей, что на 44 процента меньше, чем за аналогичный период 2020-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский