Видео

Литовская фигуристка осталась последней на ЧМ в Стокгольме

В столице Швеции вчера стартовал юбилейный, 110-й чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми на старт вышли женщины-одиночницы, исполнившие короткую программу, Литву представляла Эльжбета Кропа
ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. В соревновании одиночниц приняли участие 37 фигуристок. Для попадания в произвольную программу необходимо было войти в число 24-х лучших по итогам короткой, попадание в эту группу также гарантировало стране олимпийскую квоту. Но с Олимпиадой, видимо, придется подождать.
Мисс изящество: короткая программа Щербаковой на ЧМ 2021 на видео - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Видео
"Мисс изящество": короткая программа Щербаковой на ЧМ-2021 на видео
Программа 21-летней Эльжбеты в Стокгольме оказалась самой слабой. Ей не удалось чисто исполнить тройной тулуп, а затем она не выполнила заявленный каскад, прыгнув только тройной лутц. Двойной аксель у фигуристки получился, но оценки судей предсказуемо оказались невысокими – 19,40 балла за технические элементы и 21,91 – за компоненты. Сумма в 41,31 балла была самой маленькой среди участниц ЧМ-2021 в женском одиночном катании и как итог – последнее, 37 место.
Это третий чемпионат мира для литовской фигуристки, ранее она занимала 31 место (2018) и 38-е (2019). Для завоевания олимпийской квоты еще остается шанс побороться за путевку в сентябре, когда в Германии пройдет турнир Nebelhorn Trophy и будут разыграны последние путевки в Пекин-2022.
Короткую программу в Стокгольме выиграла ведущая на сегодня российская фигуристка Анна Щербакова (81,00). Она опередила ближайшую преследовательницу японку Рику Кихиру на 1,92 балла, а третье место занимает другая россиянка, чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева.
Завтра борьбу за олимпийскую путевку на чемпионате мира начнут другие представители Литвы – танцевальная пара Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский