Президент Литвы предложил кандидата в председатели Банка Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийЦентробанк Литвы, табличка, архивное фото
Центробанк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
Срок полномочий нынешнего главы Центробанка Витаутаса Василяускаса истекает в начале апреля этого года
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ о внесении в Сейм вопроса о назначении Гедиминаса Шимкуса председателем правления Банка Литвы, сообщает пресс-служба президентского дворца.
"Шимкус – отличный эксперт в области экономики и финансов с многолетним опытом работы в Банке Литвы. Я верю, что своими знаниями и умениями он поможет учреждению добиться стабильности финансовой системы и устойчивого экономического развития", – заявил литовский лидер.
Кандидат в председатели правления Банка Литвы в 2002 году окончил Вильнюсский университет со степенью магистра экономики. С 2002 по 2010 год Шимкус работал в Банке Литвы – сначала в отделе оценки финансовых результатов деятельности банков Департамента надзора за кредитными учреждениями, затем в отделе финансовой стабильности Департамента экономики.
Центробанк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.03.2021
В Центробанке объяснили высокие расценки для бизнеса в Литве
С 2010 по 2012 год был экспертом по финансовой стабильности в Управлении финансовой стабильности Европейского центрального банка (ECB). В Банк Литвы вернулся в 2014 году и работал директором Службы экономической и финансовой стабильности, представлял Банк Литвы в Консультативном комитете Европейского совета по системным рискам и в Комитете по финансовой стабильности ECB.
С 25 августа 2020 года президент назначил Шимкуса членом правления Банка Литвы. В этом качестве он курировал Управление банковского дела и Департамент финансовой стабильности, а также был альтернативным членом Генерального совета ECB, Генерального совета Европейского совета по системным рискам.
Шимкус сменит Витаутаса Василяускаса, срок полномочий которого истекает 7 апреля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский