Видео

"Мемфис" Валанчюнаса вытащил игру против "Бостона"

Очередной мощный матч провел литовский центровой Йонас Валанчюнас и серьезно помог "Мемфис Гриззлис" одержать двадцатую победу в сезоне, тогда как целых 22 очков Домантаса Сабониса не хватило "Индиане Пэйсерс" против одного из лидеров чемпионата НБА "Милуоки Бакс"
"Милуоки" выиграли более чем уверенно, причем без помощи своего лидера Янниса Адетокунбо, пропускавшего матч из-за травмы колена. Еще в первой четверти "олени" накидали "иноходцам" почти полсотни (48:26) и особо рассчитывать гостям было не на что. Итоговый результат – 140:113 в пользу "Бакс".
Адебайо снес Сабониса в матче Индиана против Майами - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Видео
Адебайо снес Сабониса, судьи решили – это не фол
Домантас Сабонис с 22 очками стал самым результативным в составе "Индианы", плюс совершил девять подборов, раздал шесть передач, сделал два перехвата и допустил одну потерю за 33 минуты игрового времени. Однако всего этого оказалось недостаточно для хорошего командного результата.
Иное дело "Мемфис" Валанчюнаса, давший бой "Селтикс". "Мишки", правда, опять едва не упустили победу в основное время. За 52 секунды до окончания основного времени Джа Морант обеспечил "Гриззлис" четырехочковое преимущество (117:113), но "Бостон" сумел отыграться и перевести матч в овертайм.
В дополнительной пятиминутке первыми очки набрали игроки "Селтикс", но вскоре Валанчюнас вывел "Гриззлис" вперед, и больше хозяева площадки инициативы уже не уступали, взяв верх – 132:128.
У победителей опять прекрасно выглядел Джа Морант, принесший 29 очков, на счету Диллона Брукса – 22 пункта, Валанчюнас оказался третьим в команде по результативности – 16 очков. Однако полезность Йонаса трудно переоценить, в чем признался после игры и наставник соперников Брэд Стивенс. Именно литовский центр перекрыл весь кислород его команде в борьбе под щитом: на счету Валанчюнаса – 19 подборов, больше трети совершенных всей командой. И во много благодаря этому компоненту игры "Мемфис" сумел одержать важную победу.
Помимо 27 дабл-дабла в сезоне, Йонас также отдал в этом матче две передачи и совершил перехват.
В турнирной таблице ничего не поменялось для клубов литовцев: "Мемфис" с равным балансом побед и поражений (20-20) идет десятым на "Западе", "Индиана" (19-23) даже с меньшим числом выигрышей занимает девятую строчку на "Востоке". А все потому, что плотность команд в Западной конференции будет повыше.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский