Видео

Адебайо снес Сабониса, судьи решили – это не фол

Успешные матчи в последние дни провели клубы литовских баскетболистов Йонаса Валанчюнаса и Домантаса Сабониса в чемпионате НБА
"Индиана" дважды обыграла "Майами", а "Мемфис" поделил победы с "Голден Стэйт Уорриорз".
Неудачно в последнее время игравшая "Индиана" (две победы в десяти матчах) реабилитировалась в глазах поклонников, дважды обыграв во Флориде местный "Майами Хит". В первом поединке "иноходцы" просто вынесли "огоньков" (137:110), а Сабонис оформил очередной дабл-дабл из 13 очков и 15 подборов (в том числе пять на чужом щите), а также раздал четыре передачи, сделал один перехват, допустил четыре потери и заработал второй по производительности коэффициент в команде +/-20.
Домантас Сабонис недоволен судейством в игре с Бруклин Нетс  - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Видео
"Мемфис" вырывает победу у "Майами", Сабонис не доволен судейством
И во второй встрече Домантас выглядел очень полезно, оформил еще один дабл-дабл (17 очков + 11 подборов), совершил три перехвата, отдал одну передачу, но в пассиве у него остались пять потерь и шесть фолов, заставившие завершить игру раньше времени. При этом Сабонис все равно оказался самым результативным игроком этой встречи у "Индианы", а один из фолов, выписанных литовцу, оказался очень спорным. В начале третьей четверти центр "Майами" Эдрис Адебайо буквально снес коленом Сабониса на пути к данку.
Поначалу судьи зафиксировали фол со стороны Адебайо, но после протестов со стороны "Майами" пошли смотреть видеоповтор и вынесли решение в пользу хозяев площадки.
Тем не менее "Индиана" была очень близка к победе и в этот раз. Как раз Сабонис за полторы минуты до финальной сирены сделал счет 98:92 в пользу его команды, но "иноходцы" умудрились все растерять и пришлось им играть еще овертайм.
В начале дополнительной пятиминутки Сабонис вынужден был покинуть площадку из-за шестого фола, однако его партнеры сумели довести дело до победы – 109:106ОТ.
"Мемфис" и Валанчюнас провели эти дни дома и дважды встречались с "Голден Стэйт Уорриорз". Первая дуэль осталась за "воинами" (116:103), которых в отсутствие Стефена Карри вел за собой Эндрю Уиггинс (40 очков). Валанчюнас здесь отметился 25-й дабл-даблом в сезоне (десять очков и 16 подборов), а также четырьмя передачами, блок-шотом и двумя потерями.
Вторая игра принесла успех уже "гризли" (111:103), а главными составными частями победы "Мемфиса" оказались защитник Диллон Брукс и центр Йонас Валанчюнас, принесшие по 19 очков. Литовский центр опять же собрал дабл, добавив 15 подборов, а также сделал два блок-шота и отдал одну передачу.
Две подряд победы позволили "Индиане" подняться на девятую строчку в Восточной конференции, "Мемфис" продолжает оставаться десятым на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский