Видео

"Мемфис" вырывает победу у "Майами", Сабонис не доволен судейством

"Мемфис Гриззлис" Йонаса Валанчюнаса сумел на этот раз в концовке вырвать дома победу у "Майами Хит", а "Индиана Пэйсерс" Домантаса Сабониса терпит восьмую неудачу в последних десяти играх
"Гризли" сумели не наступить на те же грабли, что и в нескольких последних играх, когда упускали победу в последней четверти. Хотя у болельщиков "Мемфиса" наверняка екнуло сердце, когда "Майами" в конце матча сравнял счет. Спас хозяев Джа Морант, предпринявший на флажке матча сольный проход и забив из трудного положения за 0,7 секунды до сирены.
"Мемфис" одержал победу – 89:85 (25:22, 21:25, 26:16, 17:22). Вклад Йонаса Валанчюнаса в успех команды оказался довольно скромным: за неполных 24 минуты игрового времени он набрал только семь очков, но сделал 12 подборов.
"Индиана" принимала "Бруклин Нетс" и очень здорово стартовала, взяв первую четверть с преимуществом +15. К большому перерыву, правда, перевес "иноходцев" практически растаял (до +3). Всю третью 12-минутку "Пэйсерс" продолжали идти впереди с минимальным отрывом, а с началом заключительной четверти инициативу перехватили "сети", которые в итоге и увезли победу со счетом 115:124 (40:25, 21:33, 30:31, 24:35).
​У гостей солировал Джеймс Харден, оформивший трипл-дабл из 40 очков, 15 передач и десять подборов. В составе хозяев аналогичным достижением отметился Домантас Сабонис, но показатели литовца оказались поскромнее – 18 очков, 11 подборов и 11 передач. Кроме того, на счету центрового "Индианы" за 40 минут оказались четыре перехвата, один блок-шот, четыре потери и четыре фола.
Если в прошлой игре Домантас не успел оформить трипл-дабл из-за указания тренера сесть на скамейку, то в этот раз Сабонис достиг цели и стал рекордсменом франшизы "Индианы" по этому показателю в сезоне – шесть. А всего за карьеру в НБА литовский форвард отмечается уже десятым трипл-даблом.
Несмотря на трипл-дабл, Домантас остался не доволен судейством, которое в последних матчах он просто не понимает. "Я не понимаю трактовку правил, – сказал литовский баскетболист. – На протяжении последних матчей мне трижды попадали в лицо, в подбородок и судьи обозначали это как простой фол. Когда я ответил подобным нарушением, мне сразу выписали неспортивный. Сегодня аналогичная ситуация случилась с моим партнером по команде Майлзом Тернером, когда он задел в борьбе Хардена. Мне не ясно, что они видят и свистят. Хочется просто одинаковой трактовки правил в обе стороны".
У "Пэйсерс" это четвертое поражение в последних пяти матчах или восьмое в последних десяти, команда по-прежнему занимает десятое место на "Востоке", "гризли" также идут десятыми, но на "Западе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский