Глава МВД Литвы попросила муниципалитеты вакцинировать полицейских раньше

Полиция Литвы - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2021
По мнению политика, в некоторых регионах сотрудников правоохранительных органов можно вакцинировать раньше из-за неравномерности процесса вакцинации
ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обратилась к муниципалитетам страны с просьбой вакцинировать сотрудников полиции от COVID-19, если останутся неиспользованные вакцины, сообщает пресс-служба ведомства.
Президент Литвы Гитанас Науседа на вакцинации от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Бросились на амбразуру. Власти Литвы спасают репутацию вакцины AstraZeneca
Она отметила, что при таком раскладе они могут быть в приоритете. Министр добавила, что привить полицейских в некоторых регионах раньше будет возможно из-за неравномерности процесса вакцинации.
"В случаях, когда люди из указанной выше очереди уже прошли вакцинацию и остались неиспользованные вакцины, органы внутренних дел могут начать вакцинацию как можно скорее. Я все время повторяю, что полицейские работают на передовой, чтобы защитить население, поэтому мы должны позаботиться об их безопасности", – заявила Билотайте, отметив, что хотела бы, чтобы в муниципалитетах, где остались неиспользованные вакцины, приоритет был отдан сотрудникам правоохранительных органов.
Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления при условии, если эпидемиологическая ситуация не улучшится.
По последним данным, в Литве выявлено более 210 тысяч случаев, более 3,5 тысячи человек скончались. Также в республике выявили два случая "южноафриканского" штамма.
Полностью вакцинированы в стране более 126 тысяч жителей. Депутатов и министров стали прививать AstraZeneca, чтобы "повысить доверие" к этому препарату. Также вакцинировались от коронавируса президент Гитанас Науседа, премьер-министр Ингрида Шимоните, спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен, глава Минздрава Арунас Дулкис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский