В США заподозрили AstraZeneca в предоставлении неполных данных о вакцине

© REUTERS / BENOIT TESSIERАмпула с вакциной AstraZeneca
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Накануне компания сообщила, что испытания, которые проводились в США, Чили и Перу, показали эффективность вакцины против COVID-19 в 79 процентах случаев, протекающего с симптомами, и в 100 процентах против тяжелого течения COVID-19
ВИЛЬНЮС, 23 мар - Sputnik. Американский независимый совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB) обеспокоен тем, что фармкомпания AstraZeneca могла по результатам исследования представить неполные данные об эффективности разработанной ей вакцины от коронавируса, говорится в заявлении Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID).
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Спикер Сейма Литвы рассказала о самочувствии после вакцинации AstraZeneca
В понедельник AstraZeneca сообщила, что испытания, которые проводились в США, Чили и Перу, показали эффективность вакцины в 79 процентах против коронавируса, протекающего с симптомами, и в 100 процентах против тяжелого течения COVID-19. В компании также указали, что независимая комиссия не выявила повышенного риска тромбоза среди получивших вакцину компании против COVID-19. По данным AstraZeneca, вакцина хорошо переносилась, DSMB не выявил проблем с безопасностью вакцины.
Согласно заявлению института, DSMB в понедельник уведомил NIAID, а также Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) и саму компанию AstraZeneca о том, что он "обеспокоен опубликованной AstraZeneca информацией о первоначальных данных клинических испытаний ее вакцины от COVID-19".
"DSMB выразил обеспокоенность тем, что AstraZeneca могла включить устаревшую информацию из исследования, что могло дать неполное представление о данных об эффективности препарата", - цитирует РИА Новости заявление NIAID.
"Мы настоятельно призываем компанию к сотрудничеству с DSMB для анализа данных об эффективности препарата и обеспечения скорейшего обнародования наиболее точных и актуальных данных", - добавили в институте.
Флакон с вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
До 70 процентов поляков отказываются от AstraZeneca в пунктах вакцинации
Ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что расследует инциденты с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения.
Ряд стран ЕС, в том числе Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Кипр, Италия, Франция, Германия и Испания, приостановили использование вакцины AstraZeneca. В четверг EMA выступило с рекомендацией продолжать использование препарата, после чего ряд стран возобновил вакцинацию им.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский