Борец Мантас Княстаутас завоевал олимпийскую путевку

© Photo : Facebook / Vilniaus Imtynių KlubasЛитовский борец Мантас Княстаутас
Литовский борец Мантас Княстаутас - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2021
Борец греко-римского стиля Мантас Княстаутас стал единственным представителем Литвы, которому удалось завоевать олимпийскую путевку на крупном отборочном турнире в Будапеште
ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Выступая в самой тяжелой весовой категории (до 130 килограмм), Княстаутас в первом круге убрал с дороги норвежца Оскара Марвика, а в четвертьфинале в упорном поединке одолел хорвата Марко Кошевича (3-1). Дальше Мантаса ожидала встреча с поляком Рафаэлем Краевски, которого литовец две недели назад уверенно одолел на турнире в той же Венгрии. Но теперь цена победы стала несоизмеримо выше – пропуск в финал отбора означал завоевание олимпийской путевки (только финалисты в каждой весовой категории получали в Будапеште билеты в Токио). К тому же Краевски успел позаботиться о главной сенсации в этом весе, выбив из дальнейшей борьбы действующего чемпиона Европы румына Алина Алексук-Чурариу.
Женская сборная Литвы по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Литовские гандболистки начали отбор на ЧМ с победы, но дальше не прошли
Довольно быстро Княстаустасу удалось завоевать два первых балла, и литовец тщательно оберегал завоеванное преимущество в хватке с поляком, сумев в итоге справиться с главной задачей и выиграть эту схватку – 4-1.
Финал против россиянина Сергея Семенова получился веселым, Мантас уступил 1-5, но это поражение его ничуть не расстроило, ведь главная задача оказалась выполнена.
Перенесший в 2019 году сразу две операции на плече Княстаутас все-таки сумел вернуть былую форму и стал десятым представителем Литвы на олимпийском борцовском ковре. Литовские борцы не пропустили ни одной Олимпиады после восстановления независимости: начиная с Игр-1992 в Барселоне кто-то неизменно представлял страну на Олимпиадах.
© Photo : Facebook / Vilniaus Imtynių KlubasЛитовский борец Мантас Княстаутас
Литовский борец Мантас Княстаутас - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Литовский борец Мантас Княстаутас
Остальные литовские борцы в греко-римском стиле – Юстас Петравичюс (до 60 килограммов), Эдгарас Венкайтис (до 67), Паулюс Галкинас (до 77), Мартинас Немсевичюс (до 87) и Вилюс Лауринайтис (до 97) – выбыли из числа претендентов уже на старте соревнований.
Литовским вольникам тоже не удалось пробиться в финал. Очень драматичным получилось выступление Андрюса Мажейки (вес до 74 килограммов). В 1/8 финала он после первого периода уступал молдаванину Василию Дьякону целых восемь баллов, но после перерыва Андрюс так преобразился, что не только сравнял результат, но и добился уверенной победы – 22-10. Правда, в четвертьфинале Мажейка проиграл румыну Максиму Василиогло (2-9) и завершил выступление.
Раньше времени сошел с дистанции и другой борец вольного стиля Лукас Красаускас (до 97 килограммов), вчистую проигравший представляющему Италию кубинцу Абрааму Коньедо Руано (0-10).
Не удалось пройти далеко и главной литовской надежде в женской борьбе Дануте Домикайтите. Первую схватку в весовой категории до 68 килограммов у хозяйки соревнований Наоми Сабадош Дануте выиграла (8-5), а вот в 1/4 с представительницей Азербайджана Элис Маноловой уже не справилась (1-4). 20-летняя Камиле Гаучайте (до 76 килограммов) выбыла из борьбы сразу, безоговорочно уступив в 1/8 вице-чемпионке Европы, австрийке Мартине Кунц (0-11).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский