Верига упрекнул главу Минэкономики Литвы в незнании своих полномочий

© Photo : Lietuvos Respublikos Prezidentas / Robertas DačkusМинистр экономики и инноваций Аушрине Армонайте
Министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Политик напомнил, что министр в настоящее время является представителем исполнительной, а не законодательной власти
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Литвы Аурелиюс Верига усомнился, что министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте понимает, какие у нее полномочия на позиции главы ведомства.
Депутат Сейма Аурелиюс Верига - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Экс-глава Минздрава Литвы поймал депутата за "неприличным занятием"
Политик отметил, что жителям республики не страшно не знать о полномочиях министров, правительства, Сейма или самоуправления. Однако он задался вопросом, как оценивать то, что министр не знает, что надо делать или какие выполнять обязанности.
Верига рассказал, что Армонайте в эфире литовских СМИ, отвечая на вопрос о поддержке бизнеса в условиях карантина, сказала, что не хватает эффективной работы учреждений, которые оказывают поддержку, что "они принимают политические решения, но застревает их реализация".
"И на этом остановимся. Разве это не очевидное недоразумение министра о том, что она в настоящее время является в первую очередь представителем исполнительной, а не законодательной власти. И это ее обязанность делать все возможное, чтобы учреждения выполнили работу. Ей уже недостаточно принять политическое решение", – написал депутат в Facebook.
Это не первый случай, когда Верига критикует Армонайте за ее работу на посту главы Минэкономики. Ранее он возмутился тем, что вместо того, чтобы выполнять поставленные задачи, связанные с управлением ситуацией с пандемией, министр выкладывает видео в TikTok.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский