Экс-глава Минздрава Литвы поймал депутата за "неприличным занятием"

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteДепутат Сейма Аурелиюс Верига
Депутат Сейма Аурелиюс Верига - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Инцидент произошел во время дистанционного заседания литовского парламента. Верига снял на телефон его трансляцию
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Депутат Сейма, бывший министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига поймал своего коллегу-парламентария за "неприличным занятием" во время заседания. Видеоролик с демонстрацией произошедшего он опубликовал в Facebook.
На кадрах можно увидеть, как член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Бронисловас Мателис во время дистанционного заседания Сейма ковыряется в носу.
"Заседание Сейма потерпело полное фиаско. После каждого голосования от членов Сейма поступали бесконечные жалобы на то, что они не могут голосовать, что система не работает. Законны ли такие решения? Я так не думаю. И пока система зависает, есть те, кто находит работу", – иронизирует Верига.
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
"Было жарко": на заседании комитета Сейма Литвы произошло хулиганство
Первое дистанционное заседание Сейма в истории прошло 12 января 2021 года. Решение о проведении удаленных заседаний было принято в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.
Во время дистанционной работы уже происходили различные инциденты. Так, в начале декабря во время заседания Комитета по культуре за спиной парламентария Пятраса Гражулиса появился голый мужчина, после чего депутат резко выключил веб-камеру. В Литве в связи с этим разразился скандал.
В феврале председатель Комитета по социальным делам и труду Сейма Литвы Миндаугас Линге пожаловался, что во время заседания один из участников начал произвольно удалять других гостей собрания, когда им предоставлялось слово, а кто-то произвольно выключал микрофоны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский