МИД Болгарии выслал двух российских дипломатов

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Болгарии и Европейского союза на здании в Софии
Флаги Болгарии и Европейского союза на здании в Софии - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2021
Сотрудников посольства обязали покинуть страну в течение 72 часов. Болгарский МИД утверждает, что получил информацию о деятельности дипломатов, которая якобы несовместима с Венской конвенцией
ВИЛЬНЮС, 22 мар - Sputnik. МИД Болгарии потребовал у посольства России в Софии, чтобы два российских дипломата, объявленных персонами нон грата, покинули страну в течение 72 часов, заявила глава ведомства Екатерина Захариева. Об этом сообщает РИА Новости.
Лавров: у западных лидеров появился новый феномен - фриковая дипломатия - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Видео
Лавров: у западных лидеров появился новый феномен – фриковая дипломатия
"Мы получили письмо из прокуратуры, что эти дипломаты осуществляют деятельность, несовместимую с Венской конвенцией", – добавила министр.
Генпрокуратура Болгарии ранее сообщила о начале досудебного производства в отношении группы лиц, якобы подозреваемых в "шпионаже в пользу России".
Утверждается, что в ходе расследования было установлено, что два гражданина Российской Федерации осуществляли нерегламентированную разведывательную деятельность, несовместимую в рамках отношений двух стран.
Как заявляло ранее посольство России, оно рассчитывает, что разбирательство по делу о шпионаже в Болгарии будет деполитизировано, а спекуляции о якобы причастности РФ прекращены. В заявлении отмечалось, что "в условиях осложнения международной обстановки" очевидны "неустанные" попытки вбить клин в российско-болгарский диалог и в очередной раз демонизировать Россию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский