Видео

Лавров: у западных лидеров появился новый феномен – фриковая дипломатия

Подписаться на
По оценке российского министра, в Европе и США все шире используется изобретение различных небылиц и обвинений, "доказательства" которых предоставлять отказываются, да судя по всему, их нет
В арсенале западных лидеров появился новый феномен – фейковая, а порой и фриковая дипломатия, любые альтернативные точки зрения жестко отвергаются, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Будьте здоровы: Путин ответил на выпад Байдена - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Видео
"Будьте здоровы": Путин ответил на выпад Байдена
"Западные коллеги для сохранения своих геополитических позиций активно используют широкий набор абсолютно нелегитимных инструментов, от силового давления до односторонних санкций <...>. Все шире используется изобретение различных небылиц, выдвижение обвинений, доказательства которых предоставлять высокомерно отказываются, да их, судя по всему, и нет. В ход идут всевозможные фейки, причем наряду с фейковым новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале западных лидеров появился новый феномен – фейковая, а порой и фриковая дипломатия", – сказал Лавров, выступая на заседании попечительского совета Фонда имени Горчакова в режиме видеоконференции.
По его словам, любые альтернативные точки зрения жестко отвергаются, причем не только на международной арене, но и внутри самих западных стран.
"Реальная, осмысленная политика подменяется угрозами привлечь к ответу всех несогласных, как во внешних, так и во внутренних делах", – отметил министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала