В Вильнюсе из-за съемок сериалов про преступников ограничили движение

© Sputnik / Владислав АдамовскийДорожное движение в Вильнюсе, архивное фото
Дорожное движение в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2021
В одном из сериалов рассказывается о реальной личности - Кларке Улофссоне, который был причастен к ограблению банка на площади Норрмальмсторг в Стокгольме с захватом заложников. После этого ЧП появилось понятие "стокгольмского синдрома"
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. В Вильнюсе начинаются съемки двух сериалов компании Netflix, над которыми работают команды из Литвы и Швеции. Также в литовской столице проходят съемки норвежского сериала "Страна счастья", который рассказывает о зарождении нефтяной индустрии в Норвегии.
Очередь в кафе в Вильнюсе зимой - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
В Вильнюсе хотят ввести "карантинные" привилегии для некоторых жителей
Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, из-за съемок планируются ограничения для транспорта.
После успеха первого сезона детективного сериала Netflix "Молодой Валландер" в Вильнюсе началась подготовка к съемкам второго сезона. Съемки первого сезона проходили в 2019 году при кооперации кинематографистов из США, Великобритании, Швеции и Литвы. Был снят шестисерийный сезон, главным героем стал вымышленный персонаж детектив Курт Валландер. Сериал основан на произведениях шведского писателя Хеннинга Манкелла.
Первый сезон снимался в вильнюсском районе Шешкине, который превратился в шведский город Мальме. Второй сезон планируется снимать не только в Шешкине, но и в Фабийонишкесе и в Старом городе, где будут сделаны самые сложные и важные сцены нового сезона.
Также в Вильнюсе будет продолжена работа над сериалом "Кларк" (Clark) производства Netflix. Он основан на истории реального персонажа – шведского преступника Кларка Одерта Улофссона, который участвовал в ограблении банка на площади Норрмальмсторг с захватом заложников. Именно после этого инцидента появилось понятие "стокгольмский синдром", когда между жертвой и агрессором формируется травматическая связь, основанная на взаимной или односторонней симпатии.
Ограничения движения для транспорта в Вильнюсе начались в эту пятницу, 19 марта, и продолжатся до 25 марта. В частности, они коснутся мест недалеко от Вильнюсской ратуши, проспекта Гедиминаса, улицы Ляуксмино, Тилто, улицы 16 февраля, Паменкальне, Домашевичяус, Ауку, Каштону, Вокечю, Исландийос, Швенченю, Чюрлене, Укмергес, площади Лукишкес и некоторых других локаций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский