Видео

Опубликовано видео прививок премьеров Британии и Франции AstraZeneca

Оба политика получили первую дозу прививки в пятницу. По словам французского премьера, он привился этим препаратом, чтобы показать, что вакцине производства AstraZeneca можно доверять
Премьер-министры Великобритании Борис Джонсон и Франции Жан Кастекс сделали прививку от коронавируса препаратом AstraZeneca.
Президент Литвы Гитанас Науседа посетил центр вакцинации в Каунасском ледовом дворце - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Власти Литвы привьются AstraZeneca после возобновления вакцинации
Вакцинация Джонсона прошла в больнице St Thomas Hospital, ближайшей к резиденции премьера и той самой, в которой Джонсон лечился от COVID-19 в апреле прошлого года, в разгар первой волны коронавируса.
"Я буквально ничего не почувствовал, все было очень хорошо, очень быстро, и я не исчерпаю слов, рекомендуя это. Все, кто получает приглашение, пожалуйста, приходите и делайте прививку", - сказал Джонсон на выходе из центра вакцинации.
О том, что он был приглашен Национальной службой здравоохранения на вакцинацию и что он будет привит именно препаратом AstraZeneca, Джонсон сообщил в парламенте 17 марта.
Пятидесятишестилетний премьер вакцинируется в рамках своей возрастной группы. В настоящее время прививки от коронавируса могут получить все жители Соединенного Королевства старше 50 лет.
Кастексу инъекция была сделана премьеру в военном госпитале города Сен-Манде в парижском регионе.
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
В пятницу премьер-министр заявил о своем желании пройти вакцинацию, чтобы показать, что можно доверять вакцине производства AstraZeneca.
Согласно данным опроса социологической службы Elabe, проведенного 15-16 марта, вакцина AstraZeneca вызывает доверие лишь у 20 процентов французов.
Депутат Сейма Литвы Агне Ширинскене, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Депутат из Литвы объяснила, почему жители не хотели прививаться AstraZeneca
В начале февраля первую инъекцию препаратом AstraZeneca сделал министр здравоохранения Франции Оливье Веран.
На прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило, что расследует инциденты с пациентами, которые получили прививку из одной партии вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС и у которых позднее были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения. Тем не менее ряд стран ЕС, в том числе Австрия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Болгария, Норвегия, Исландия, Словения, Кипр, Италия, Франция, Германия и Испания, приостановили использование вакцины AstraZeneca.
В четверг комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА после проведенной оценки данных по возможным тромбоэмболическим осложнениям у вакцинированных препаратом AstraZeneca пришел к заключению, что вакцина эффективна и безопасна против коронавируса. Эксперты ЕМА не подтвердили, что препарат повышает риск тромбоэмболических осложнений. При этом регулятор подчеркнул, что изучение побочных эффектов и действия вакцины будет продолжено учеными.
© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Сравнение вакцин от Covid-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский