Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

© REUTERS / ISSEI KATOОлимпийский факел для Игр-2021 в Токио
Олимпийский факел для Игр-2021 в Токио - Sputnik Литва, 1920, 20.03.2021
Стоимость билетов, купленных иностранными зрителями, будет возвращена. Ограничения введены из-за продолжающейся пандемии COVID-19
ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Организационный комитет Олимпийских игр в Токио по итогам встречи с главами Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) официально объявил о решении провести запланированные на лето Игры без зрителей из-за границы из-за распространения COVID-19.
Российская фигуристка Елизавета Туктамышев - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2021
Туктамышева оценила шансы российских фигуристов на ОИ в Пекине
"В ходе встречи японской стороной было объявлено о решении не допустить к въезду в Японию зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр из-за рубежа на фоне пандемии коронавируса", - говорится в заявлении оргкомитета по итогам встречи.
Стоимость билетов, купленных иностранными зрителями, будет возвращена, отмечается в документе.
"В настоящее время ситуация с COVID-19 в Японии и других странах по всему миру остается очень сложной, растет число различных штаммов и сохраняются жесткие ограничения на международные путешествия. С учетом нынешней ситуации по пандемии, вероятность того, что Япония сможет гарантировать въезд в страну для людей из-за рубежа на Игры, очень мала. В этой связи, с целью прояснить ситуацию для обладателей билетов из-за границы и позволить им скорректировать их планы по поездке уже сейчас, японская сторона приняла решение о невозможности их въезда", - поясняется в заявлении.
Организаторы также выразили убеждение, что "данное решение позволит еще лучше обеспечить безопасность всех участников Игр и жителей Японии".
Во встрече, прошедшей в онлайн-формате, приняли участие президент МОК Томас Бах, президент МПК Эндрю Парсонс, глава оргкомитета Игр в Японии Сэйко Хасимото, исполнительный директор организационного комитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто, министр по делам Олимпиады Тамаё Марукава и губернатор Токио Юрико Коикэ.
Представительница академической гребли в Литве Иева Адомавичюте  - Sputnik Литва, 1920, 09.02.2021
Потенциальная медалистка будущих Игр в Токио дисквалифицирована за допинг
Ранее в субботу издание "Санкэй" со ссылкой на источники сообщило, что власти Японии рассчитывают, что общее число иностранцев на Олимпийских и Паралимпийских играх, включая зарубежных спортсменов, их тренеров, представителей иностранных СМИ и компаний-спонсоров, не превысит 90 тысяч человек.
Незадолго до этого агентство Киодо распространило информацию о том, что официальный Токио также рассматривает возможность ограничения числа людей, сопровождающих лидеров иностранных государств и глав министерств на Олимпийских играх в Токио. В частности, предполагается, что группа лиц, сопровождающих главу иностранного государства, будет состоять не более чем из 11 человек, а число лиц, сопровождающих министра, не превысит четырех человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский