Фото

Запах моря, закат и прогулки: Паланга после отмены карантинных ограничений

Курортный город понемногу начинает оживать после долгого карантина, ограничений на въезд и "зимней спячки". Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
На этой неделе в Литве отменили некоторые ограничения на перемещения по стране. Одним из городов, где ограничения были сняты, стала Паланга. Курортный город начал понемногу "просыпаться".
В 16 муниципалитетах ограничения сохранились до начала апреля. Лицам запрещается въезд в эти муниципалитеты и выезд из них, за исключением случаев, когда есть уважительная причина.
В настоящее время в Литве более 208 тысяч случаев коронавируса, умерли более 3450 человек. В республике активно идет вакцинация населения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПока на главной улице Паланги имени Йонаса Басанавичюса народу не так много, несмотря на открытый въезд. В марте погода на побережье не очень располагает к долгим прогулкам.
Пока на главной улице Паланги имени Йонаса Басанавичюса народу не так много, несмотря на открытый въезд. В марте погода на побережье не очень располагает к долгим прогулкам. - Sputnik Литва
1/12
Пока на главной улице Паланги имени Йонаса Басанавичюса народу не так много, несмотря на открытый въезд. В марте погода на побережье не очень располагает к долгим прогулкам.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЗа время карантина многие кафе и рестораны отремонтировали, и теперь они готовы к новому сезону.
За время карантина многие кафе и рестораны отремонтировали, и теперь они готовы к новому сезону. - Sputnik Литва
2/12
За время карантина многие кафе и рестораны отремонтировали, и теперь они готовы к новому сезону.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДля гостей курорта открыли пока единичные лотки ремесленников с товарами и сувенирами из янтаря, а также коптильни со свежей рыбой.
Для гостей курорта открыли пока единичные лотки ремесленников с товарами и сувенирами из янтаря, а также коптильни со свежей рыбой. - Sputnik Литва
3/12
Для гостей курорта открыли пока единичные лотки ремесленников с товарами и сувенирами из янтаря, а также коптильни со свежей рыбой.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКопченая рыба, выловленная местными рыбаками, – своего рода съедобная достопримечательность Паланги.
Копченая рыба, выловленная местными рыбаками, – своего рода съедобная достопримечательность Паланги. - Sputnik Литва
4/12
Копченая рыба, выловленная местными рыбаками, – своего рода съедобная достопримечательность Паланги.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСейчас привычные для туристов развлечения еще не в ходу. Однако приезжие могут погулять по улицам города и набережной, дыша морским воздухом.
Сейчас привычные для туристов развлечения еще не в ходу. Однако приезжие могут погулять по улицам города и набережной, дыша морским воздухом. - Sputnik Литва
5/12
Сейчас привычные для туристов развлечения еще не в ходу. Однако приезжие могут погулять по улицам города и набережной, дыша морским воздухом.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Паланге также есть красивые парки, а к городу прилегает живописный лес, который очень любят туристы.
В Паланге также есть красивые парки, а к городу прилегает живописный лес, который очень любят туристы. - Sputnik Литва
6/12
В Паланге также есть красивые парки, а к городу прилегает живописный лес, который очень любят туристы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Паланге обычно сравнительно мягкие и малоснежные зимы. Здесь теплее, чем в городах, расположенных в глубине страны.
В Паланге обычно сравнительно мягкие и малоснежные зимы. Здесь теплее, чем в городах, расположенных в глубине страны. - Sputnik Литва
7/12
В Паланге обычно сравнительно мягкие и малоснежные зимы. Здесь теплее, чем в городах, расположенных в глубине страны.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСамое жаркое время начнется в июле – температура достигнет 25 градусов тепла и выше, а вода прогреется до плюс 20 градусов. Сейчас вода, конечно, еще очень холодная.
Самое жаркое время начнется в июле – температура достигнет 25 градусов тепла и выше, а вода прогреется до плюс 20 градусов. Сейчас вода, конечно, еще очень холодная. - Sputnik Литва
8/12
Самое жаркое время начнется в июле – температура достигнет 25 градусов тепла и выше, а вода прогреется до плюс 20 градусов. Сейчас вода, конечно, еще очень холодная.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако несмотря на прохладную погоду, местные и приезжие выходят на пляж, даже когда ветрено.
Однако несмотря на прохладную погоду, местные и приезжие выходят на пляж, даже когда ветрено. - Sputnik Литва
9/12
Однако несмотря на прохладную погоду, местные и приезжие выходят на пляж, даже когда ветрено.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ основном все любят прогуливаться по главному символу города – 480-метровому пирсу, сооруженному еще в конце XIX века.
В основном все любят прогуливаться по главному символу города – 480-метровому пирсу, сооруженному еще в конце XIX века.  - Sputnik Литва
10/12
В основном все любят прогуливаться по главному символу города – 480-метровому пирсу, сооруженному еще в конце XIX века.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИз-за того, что люди начали чаще появляться на берегу, птицам стало проще добывать еду – теперь ее можно и выпросить.
Из-за того, что люди начали чаще появляться на берегу, птицам стало проще добывать еду – теперь ее можно и выпросить. - Sputnik Литва
11/12
Из-за того, что люди начали чаще появляться на берегу, птицам стало проще добывать еду – теперь ее можно и выпросить.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНесмотря на то что курорт создан для отдыха летом, сейчас самое время посмотреть на него в камерной обстановке.
Несмотря на то что курорт создан для отдыха летом, сейчас самое время посмотреть на него в камерной обстановке. - Sputnik Литва
12/12
Несмотря на то что курорт создан для отдыха летом, сейчас самое время посмотреть на него в камерной обстановке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский