Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Германия отвергает санкции США против "Северного потока – 2"

© AP Photo / Jens BuettnerТрубы для газопровода "Северный поток-2", остров Рюген, Германия
Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2021
Накануне госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что компании, участвующие в проекте, рискуют оказаться под санкциями Вашингтона, и потребовал, чтобы они прекратили эту работу
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Германия заявила администрации США, что отвергает экстерриториальные санкции по газопроводу "Северный поток – 2" и продолжит делать это, заявил на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
Политолог Александр Асафов                  - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Асафов: заявления Литвы о "Северном потоке - 2" в ФРГ граничат с хамством
"Наша позиция остается тут неизменной. Мы видим экстерриториальные санкции, которыми угрожают и которые вводят США в связи с "Северным потоком – 2", мы отклоняем их. Об этом мы заявили администрации США и будем продолжать делать это", – цитирует РИА Новости Зайберта.
США в четверг вновь обратились ко всем компаниям, участвующим в строительстве "Северного потока – 2". Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что такие компании рискуют оказаться под санкциями США, и потребовал, чтобы они прекратили эту работу.
В ответ на заявления Блинкена концерны Uniper и OMV, которые участвуют в проекте "Северный поток – 2", выступили в поддержку газопровода. В OMV подчеркнули экономический характер проекта "Северный поток – 2", отметив важность газопровода для безопасности поставок и конкурентоспособности Европы, в Uniper убеждены, что проект достроят, сообщили РИА Новости в пресс-службах компаний.
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский