Литва поддержит Украину в вопросе единого информационного пространства с ЕС

CC0 / Рixabay / Работа в офисе
Работа в офисе - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Политик встретилась с министром цифровой трансформации Украины Михаилом Федоровым. Они обсудили важность оцифровки и открытых данных
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте предложила Украине экспертную поддержку Литвы для присоединения к единому информационному пространству Евросоюза, сообщает пресс-служба ведомства.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Энергетика. LIVE
Литва предложила Киеву объединиться против "манипуляций РФ" в энергетике
Политик встретилась с министром цифровой трансформации Украины Михаилом Федоровым. Они обсудили важность оцифровки и открытых данных.
Армонайте заявила, что поддерживает амбициозную цель Украины – сделать все государственные услуги к 2024 году доступными в электронном виде. По ее мнению, чтобы помочь ей интегрироваться в межсетевую систему ЕС, Вильнюс мог бы оказать поддержку и помощь в защите данных, открытии данных и ускорении процессов повторного использования.
Министр подчеркнула, что для этого необходимо как можно скорее создать единую систему передачи данных в странах Восточного партнерства.
Кроме того, Литва готова поделиться передовым опытом в реализации идеи по преобразованию государственного сектора путем применения инновационных технологий. Министр пригласила инновационные бизнес-команды, стартапы и представителей академического сообщества Украины к сотрудничеству в реализации проекта GovTech Lab.
Литва также заинтересована, по словам Армонайте, в более активной торговле Украины с рынком ЕС. В связи с этим республика отмечает, что важно ускорить подписание соглашения между Украиной и ЕС об оценке соответствия и признании промышленных товаров.
Украина является 18-м крупнейшим экспортным партнером для литовских производителей, а в 2020 году двусторонний товарооборот составил 1,19 миллиарда евро. Прямые инвестиции Литвы на Украину в 2020 году в конце третьего квартала составили 180 миллионов евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский