Главы МИД Литвы и ФРГ договорились о совместной борьбе с дезинформацией

© AP Photo / Hannibal HanschkeГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и глава МИД ФРГ Хайко Маас
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и глава МИД ФРГ Хайко Маас  - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
Стороны также обсудили двусторонние литовско-германские отношения, региональное сотрудничество и отношения с Россией и Китаем
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис встретился в Берлине с немецким коллегой Хайко Маасом, с которым они договорились сотрудничать в борьбе с гибридными угрозами, в том числе дезинформацией, сообщает пресс-служба литовского ведомства.
Стороны обсудили двусторонние литовско-германские отношения, региональное сотрудничество, отношения с Россией и Китаем, ситуации в странах Восточного партнерства, вакцинацию, ситуацию с безопасностью в регионе и другие актуальные вопросы международной повестки дня.
© AP Photo / Hannibal HanschkeГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и глава МИД ФРГ Хайко Маас
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и глава МИД ФРГ Хайко Маас - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и глава МИД ФРГ Хайко Маас
Говоря о вакцинации в ЕС, Ландсбергис отметил, что Литва с нетерпением ожидает решения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) о применении вакцины AstraZeneca.
"Мы надеемся, что процесс вакцинации этой вакциной будет продолжен. Она прошла необходимые испытания, поэтому мы надеемся, что на все вопросы будут даны ответы, будет восстановлена уверенность в ее применении и процесс вакцинации продолжится", – сказал министр.
Ландсбергис поблагодарил Мааса за усиление роли Германии в последние годы в обеспечении безопасности Литвы и региона. Министр подчеркнул важность трансатлантических отношений и заявил, что они неотделимы от обеспечения безопасности региона.
Депутат Сейма Литвы Лауринас Касчюнас - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2021
В Сейме Литвы хотят изменить правила госзакупок с упором на нацбезопасность
Также литовский политик предложил ФРГ обратить внимание на идею единого формата сотрудничества между членами ЕС и Китаем (27+1). По его мнению, такой формат позволит более эффективно отстаивать интересы стран ЕС и поддерживать единую политику в отношении Пекина.
В ходе встречи министры также приветствовали тесные дипломатические отношения, тридцатилетие восстановления которых отмечается в этом году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский