Мэра одного из районов Литвы обвинили во взяточничестве

© Depositphotos / stevanovicigorВзяточничество
Взяточничество - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Также в деле замешан директор районного культурного центра. Подсчитано, что сумма взяток составила 20 тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. В Литве завершено досудебное расследование уголовного дела, согласно которому мэр Купишкского района Дайнюс Бардаускас и директор районного культурного центра обвиняются во взяточничестве, торговле влиянием в составе группы сообщников, подделке документов и подстрекательстве к ней.
Молоток судьи и Фемида - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
Суд Литвы признал партию "Порядок и справедливость" виновной в коррупции
Внимание правоохранителей привлекло проведение фестивалей "Стихия" (Stichijos) в 2017, 2018 и 2019 годах возле лагуны Купишкис. По данным досудебного расследования, обвиняемые могли требовать и брать взятки у представителей нескольких компаний во время фестивалей за эксклюзивные торговые условия. Подсчитано, что сумма взяток составила 20 тысяч евро.
Мэр Купишкского района также обвиняется в подстрекательстве, а директор культурного центра Купишкского района – в подделке документов. Есть подозрения, что во время фестиваля "Стихия" в 2019 году исполнителям фактически заплатили за концерт сумму, отличающуюся от указанной в контракте. Другие документы – контракты с трейдерами – могли быть сфальсифицированы.
Уголовный кодекс Литовской Республики предусматривает штраф или тюремное заключение на срок до семи лет за взяточничество. Торговля влиянием наказывается штрафом, либо арестом, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Подделка документов карается штрафом, либо арестом, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Дело было передано в Паневежский окружной суд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский