Фото

Новая весна, старый карантин: Вильнюс после смягчения ограничений

В Литве с начала ноября введен второй карантин. Предварительно он продлен до начала апреля.
В понедельник правительство продлило до 31 марта включительно действие ограничений на передвижение в 16 муниципалитетах. Также изменится порядок посещения культурных пространств в закрытых помещениях – теперь на одного человека должно приходиться не менее 20 квадратных метров площади.
На следующей неделе планируется открыть основные школы, что, как ожидается, вызовет всплеск новых случаев коронавируса.
© Sputnik / Владислав АдамовскийС приходом весны в Литве были несколько ослаблены карантинные ограничения.
С приходом весны в Литве были несколько ослаблены карантинные ограничения. - Sputnik Литва
1/10
С приходом весны в Литве были несколько ослаблены карантинные ограничения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо решению правительства с 15 марта откроются магазины, у которых есть отдельный вход снаружи и площадь которых превышает 300 квадратных метров.
По решению правительства с 15 марта откроются магазины, у которых есть отдельный вход снаружи и площадь которых превышает 300 квадратных метров. - Sputnik Литва
2/10
По решению правительства с 15 марта откроются магазины, у которых есть отдельный вход снаружи и площадь которых превышает 300 квадратных метров.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВсе продовольственные магазины и аптеки работают в прежнем режиме. Также возобновили работу киоски.
Все продовольственные магазины и аптеки работают в прежнем режиме. Также возобновили работу киоски. - Sputnik Литва
3/10
Все продовольственные магазины и аптеки работают в прежнем режиме. Также возобновили работу киоски.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа одного посетителя должно приходиться 20 квадратных метров площади или же одновременно должен обслуживаться только один человек.
На одного посетителя должно приходиться 20 квадратных метров площади или же одновременно должен обслуживаться только один человек. - Sputnik Литва
4/10
На одного посетителя должно приходиться 20 квадратных метров площади или же одновременно должен обслуживаться только один человек.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ магазинах, основной деятельностью которых является продажа продуктов питания, кормов для животных, медикаментов, цветов, оптики и ортопедического оборудования, должно выделяться 15 квадратных метров на посетителя.
В магазинах, основной деятельностью которых является продажа продуктов питания, кормов для животных, медикаментов, цветов, оптики и ортопедического оборудования, должно выделяться 15 квадратных метров на посетителя. - Sputnik Литва
5/10
В магазинах, основной деятельностью которых является продажа продуктов питания, кормов для животных, медикаментов, цветов, оптики и ортопедического оборудования, должно выделяться 15 квадратных метров на посетителя.
© Sputnik / Владислав АдамовскийС 15 марта открылись музеи, галереи и другие экспозиции во всех муниципальных образованиях.
С 15 марта открылись музеи, галереи и другие экспозиции во всех муниципальных образованиях. - Sputnik Литва
6/10
С 15 марта открылись музеи, галереи и другие экспозиции во всех муниципальных образованиях.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОдновременно могут посещать учреждение культуры не более двух человек, члены одной семьи или домохозяйства.
Одновременно могут посещать учреждение культуры не более двух человек, члены одной семьи или домохозяйства. - Sputnik Литва
7/10
Одновременно могут посещать учреждение культуры не более двух человек, члены одной семьи или домохозяйства.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВместе со смягчением карантина потребовал поддержки и литовский бизнес. Литовская ассоциация гостиниц и ресторанов заявила, что бизнес-сектор практически не получил государственной поддержки с момента введения первого карантина.
Вместе со смягчением карантина потребовал поддержки и литовский бизнес. Литовская ассоциация гостиниц и ресторанов заявила, что бизнес-сектор практически не получил государственной поддержки с момента введения первого карантина. - Sputnik Литва
8/10
Вместе со смягчением карантина потребовал поддержки и литовский бизнес. Литовская ассоциация гостиниц и ресторанов заявила, что бизнес-сектор практически не получил государственной поддержки с момента введения первого карантина.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ этой связи перед главными зданиями нескольких городов Литвы прошла акция, обращающая внимание на то, что гостиничный и ресторанный бизнес в стране практически умер.
В этой связи перед главными зданиями нескольких городов Литвы прошла акция, обращающая внимание на то, что гостиничный и ресторанный бизнес в стране практически умер. - Sputnik Литва
9/10
В этой связи перед главными зданиями нескольких городов Литвы прошла акция, обращающая внимание на то, что гостиничный и ресторанный бизнес в стране практически умер.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа следующей неделе в Литве планируется открыть основные школы.
На следующей неделе в Литве планируется открыть основные школы. - Sputnik Литва
10/10
На следующей неделе в Литве планируется открыть основные школы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский