Не дает большого оптимизма: премьер Литвы оценила ситуацию с коронавирусом

© Sputnik / Владислав АдамовскийСмягчение карантина в Литве
Смягчение карантина в Литве - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2021
Как считает глава правительства, трехмесячные ограничения передвижения между самоуправлениями позволили замедлить распространение "британского" штамма
ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что не сомневается в том, что строгие ограничения на передвижение из-за пандемии сохранятся и в апреле. Об этом сообщает портал ERR.
Акция протеста рестораторов и работников сферы туризма в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2021
"Последний ужин бизнеса": отели и рестораны провели акцию протеста в Литве
По ее словам, условия во многом будут зависеть от того, как станет развиваться ситуация в ближайшие недели. Шимоните считает, что нынешняя ситуация с коронавирусом не дает повода для большого оптимизма.
"У нас по-прежнему есть местные самоуправления, в которых ситуация намного лучше. И если ситуация не ухудшится, то там, вероятно, можно будет провести Пасху с меньшими ограничениями. Но я была бы безответственной, если бы пообещала это сегодня", – заявила премьер.
Ограничения до апреля: в каких муниципалитетах Литвы запрещено передвижение>>
Как считает Шимоните, трехмесячные ограничения передвижения между самоуправлениями позволили замедлить распространение "британского" штамма.
"Я считаю, что ограничения передвижения были ключевым фактором, позволившим нам предотвратить распространение этой разновидности вируса в январе и феврале. Это означает, что мы выиграли время с этими ограничениями, несмотря на то что они вызывают некоторые неудобства", – сообщила глава правительства.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2021
Стало известно, какие мутации COVID-19 распространены в Литве
Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>
Шимоните добавила, что на следующей неделе планируется открыть основные школы, что увеличит число случаев заболевания коронавирусом.
В Литве с начала ноября введен второй карантин. Предварительно он продлен до начала апреля.
В понедельник правительство продлило до 31 марта включительно действие ограничений на передвижение в 16 муниципалитетах. Также изменится порядок посещения культурных пространств в закрытых помещениях – теперь на одного человека должно приходиться не менее 20 квадратных метров площади.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский