"Свободы" от ЛГБТ не дождетесь: евродепутаты преподнесли Литве "подарок"

CC BY-SA 2.0 / Jonatan Svensson Glad / Флаг ЛГБТ
Флаг ЛГБТ - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2021
На прошлой неделе в ответ на "ухудшение ситуации с правами ЛГБТИК в Польше, Венгрии и других странах ЕС" Европейский парламент (ЕП) объявил Европейский союз зоной свободы ЛГБТИК
В ознаменование 31-й годовщины восстановления независимости с 11 марта 2021 года Литва также стала неотъемлемой частью обширной зоны свободы ЛГБТИК Европейского союза.
Депутат Сейма Литвы Миндаугас Пуйдокас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2021
В Литве может наступить "цензура традиционных взглядов", заявил депутат
"ЛГБТИК-люди во всем ЕС должны пользоваться свободой жить и демонстрировать свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность, не опасаясь нетерпимости, дискриминации или преследований по этим причинам", — говорится в заявлении ЕП. Депутаты Европарламента добавляют, что "учреждения на всех уровнях власти в ЕС должны защищать и продвигать равенство и основные права для всех, включая ЛГБТИК, и полностью гарантировать их права".
В резолюции Европарламента также говорится, что "риторика ненависти и преступления против ЛГБТИК должны быть полностью расследованы" и "при необходимости преследоваться в соответствии с уголовной ответственностью". Информационное бюро ЕП в Литве сообщило, что резолюция была одобрена в четверг 492 голосами, против выступил 141 парламентарий, 46 воздержались. Это ответ депутатов Европарламента на попытки объявить зоны некоторых регионов и муниципалитетов Польши "свободными от ЛГБТ", а также на нападения на ЛГБТ-людей в других странах ЕС.
В резолюции также выражается обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в Венгрии. В ноябре прошлого года венгерский город Надьката принял постановление, запрещающее "распространение и продвижение пропаганды ЛГБТИК". Месяц спустя венгерский парламент принял поправки к конституции, которые еще больше ограничивают права ЛГБТИК, не признают самого существования трансгендеров и небинарных людей и ограничивают их право на семейную жизнь.
В Латвии также заметна угроза правам ЛГБТИК, отмечает ЕП. В январе этого года латвийский парламент начал рассмотрение поправки к конституции, направленной на ограничение расширенной концепции семьи, изложенной в постановлении Конституционного суда (КС). КС признал, что латвийское трудовое законодательство должно применяться к различным моделям семьи, и обязал парламент страны обеспечить права и защиту однополых пар.
Член Сейма Литовской Республики Миндаугас Пуйдокас убежден, что угроза была не свободе ЛГБТИК, а ценностям нации и суверенитету Литвы. Об этом он заявил в своем Facebook: "Я считаю, что мы, литовцы, живущие на земле наших благородных предков, должны этому противостоять! Я считаю это делом принципа". "Если ЕС насильственно "внедряет" неприемлемые для нас ценности гендерной идеологии ЛГБТК+, что мы будем делать?!"— спрашивает член Сейма.
Флаг ЛГБТ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Христианские общины Литвы выступили против однополых браков
"Мы должны выстоять вместе с Польшей, Венгрией, Словакией, Чехией, Латвией и другими странами и защищать право на традиционные ценности! — призывает Пуйдокас. — В противном случае необходимо рассмотреть вопрос о выходе из ЕС, чтобы сохранить нормальный генофонд, семейные ценности и защитить детей от обвала негативной информации в школах".
Депутаты Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, Вилия Блинкявичюте, Раса Юкнявичене, Андрюс Кубилюс, Аушра Малдейкене, Юозас Олекас проголосовали за зону свободы ЛГБТИК в Европейском союзе.
Миндаугас Пуйдокас, член Сейма Литвы, спрашивает, какими ценностями руководствуются эти политики и какие силы они представляют? Он убежден, что в Литве Партия свободы и все радикальные либералы и бесхребетные политики потакают Европейскому союзу. Он заявляет, что никто не имеет права ничего навязывать Литве как суверенному государству. "Литовцы, просыпаемся! — приглашает Пуйдокас. — Давайте инициируем революцию ценностей в Европейском союзе и заставим страны уважать право на свободный выбор того, как жить и как учить детей!"
Председатель "Христианского союза" Римантас Дагис также возмутился представителями Литвы в Европарламенте: "Предав ценности тех, кто действительно боролся за независимость Литвы, по случаю 11 марта Литву "поздравили" ее "представители" в Европейском парламенте! С консерваторами, которые уже давненько не дружат с христианскими ценностям, Расой Юкнявичене, Андрюсом Кубилюсом в авангарде Вилия Блинкявичюте, Аушра Малдейкене, Юозас Олекас и Пятрас Ауштрявичюс проголосовали за провозглашение Европейского союза, в том числе Литвы, пространством свободы ЛГБТИК".
"Спросили ли они нацию?" — спрашивает Дагис в Facebook.
© ScreenshotAr jie atsiklausė tautos 2
Ar jie atsiklausė tautos 2 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Ar jie atsiklausė tautos 2
Спросили ли они нацию?
Однако пространство Европейского союза может быть слишком узким для ЛГБТИК.
Раймондас Навицкас (блогер Zeppelinus) опубликовал и прокомментировал результаты исследований Gallup и IPSOS о самоидентификации сексуальных меньшинств в США и Великобритании. Он затронул тему, которая в последние дни широко обсуждается в мировой прессе и социальных сетях, но почему-то не находит отклика в топах крупнейших порталов Литвы.
Однополый брак - Sputnik Литва, 1920, 08.03.2021
"Радужное болото" Запада. Литву затягивает, она не сопротивляется?
Результаты исследований Gallup и IPSOS потрясли мир. "Процент людей, относящих себя к сексуальным меньшинствам, подскочил и пробил потолок! — говорит Навицкас, основываясь на результатах исследования. — Так вот, в США в еще совершенно либеральном 2012 году 3,5 процента американцев относили себя к сообществу ЛГБТ+. Начиная с 2021 года таких было уже 5,6 процента — за девять лет количество любителей однополого секса увеличилось в 1,5 раза! <…> А если посмотреть на более длительный период — с 2000 года, то количество геев в самом широком смысле фактически утроилось — рост в 2,8 раза! <…> Мягко говоря, впечатляет. Потому что 5,6 процента любителей однополой любви — это намного больше, чем то, что ранее считалось обычным уровнем доли сексуальных меньшинств в популяции".
Но, по словам Навицкаса, умы людей взорвались даже не от этого, а от других статистических фактов из исследования Gallup:
— среди пожилых людей, родившихся до 1946 года, чувствуют себя сексуальными меньшинствами лишь 1,3 процента;
— среди тех, кто родился в 1946–1964 годах, — два процента;
— солидное поколение X (1964–1980) — 3,8 процента гомосексуалистов;
— в поколении, выросшем в условиях сексуальной свободы (1981–1996), — 9,1 процента;
— и, наконец, среди поколения Z (1996–2002) любителей однополого секса 15,9 процента.
Другими словами, в начале 2021 года почти 16 процентов, или каждый шестой молодой американец, заявляют, что являются гомосексуалистами, лесбиянками, трансгендерами или бисексуалами.
По данным исследователей IPSOS, 50 процентов британцев в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что "испытывают сексуальное желание к представителям противоположного пола".
Раймондас Навицкас говорит, что достижения молодого американского поколения на пути к прогрессу — ничто по сравнению с поистине впечатляющим развитием гомосексуализма в Соединенном Королевстве: "По данным исследователей IPSOS, только 50 процентов британцев в возрасте 18–24 лет заявили, что "испытывают сексуальное желание ТОЛЬКО к представителям противоположного пола".
Остальные представители поколения Z в Британии готовы к сексуальным приключениям с представителями своего пола. Снимайте штаны хоть сегодня!
© ScreenshotLGBTIQ asmenų laisvės erdvei ribų nėra 3
LGBTIQ asmenų laisvės erdvei ribų nėra 3 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
LGBTIQ asmenų laisvės erdvei ribų nėra 3
Нет никаких ограничений для свободы ЛГБТИК
Хотя с 11 марта 2021 года в соответствии с резолюцией Европарламента мы живем в свободной для ЛГБТИК зоне ЕС, из соображений самозащиты и приличий давайте останемся в штанах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский