Стало известно, как в Литве изменились цены на промпродукцию

© Photo : ORLEN Grupės prekiniai ženklaiЛитовский нефтяной завод Orlen Lietuva
Литовский нефтяной завод Orlen Lietuva - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2021
Изменение за месяц связано с увеличением цен на нефтепродукты и более низкой стоимостью металлопродукции
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. В Литве цены на промышленную продукцию в феврале выросли на 1,2 процента, а без учета продуктов нефтепереработки – на 0,7 процента, сообщает Департамент статистики.
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2021
Стало известно, что повлияло на падение ВВП Литвы
Отмечается, что общее изменение стоимости произошло в основном из-за роста цен на нефтепродукты и более низких цен на металлопродукцию, за исключением машин и оборудования.
За месяц больше всего подорожала добыча нефти (на 12,6 процента), а сильнее всего упала в цене готовая одежда (на 1,3 процента). При этом продукты питания подешевели на 0,8 процента. Особенно готовая еда и блюда, а также готовые корма для домашних животных – на 6,1 процента каждая категория, переработанная и консервированная птица – на 5,6 процента, но выросли цены на мороженое – на десять процентов, сахар – на 3,8 процента, приправы – на 3,4 процента.
За месяц промышленная продукция, продаваемая на нелитовском рынке, подорожала на 0,6 процента, без учета нефтепродуктов – на 0,7 процента. При этом на рынке зоны евро она выросла на 0,4 процента, а на рынке вне зоны евро – на 0,7 процента.
В феврале по сравнению с тем же периодом в 2020 году цены на промпродукцию снизились на 4,2 процента, без учета нефтепродуктов – на 0,7 процента. На литовском рынке она подешевела на 2,1 процента, на нелитовском – на 5,6 процента.
Что касается зоны евро, то стоимость промышленной продукции снизилась за год на 8,5 процента, а на рынке вне зоны евро – на 3,7 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский