Стало известно, что повлияло на падение ВВП Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийРатушная площадь в Вильнюсе
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2021
Экспорт и импорт товаров и услуг в четвертом квартале 2020 года изменились незначительно, сообщил Депстат
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. В четвертом квартале прошлого года внутренний валовой продукт (ВВП) Литвы в сопоставимых ценах составил 12,8 миллиарда евро. Об этом сообщил Департамент статистики.
Опора линий электропередач  - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Литва завершила важный этап синхронизации энергосетей с Европой
По сравнению с третьим кварталом реальное изменение ВВП без учета влияния сезонности и количества рабочих дней было отрицательным – падение составило 0,2 процента.
В четвертом квартале года по способу производства наибольшее негативное влияние на экономику страны оказали услуги по размещению и питанию, результаты деятельности организаций, связанных с искусством, развлечениями, отдыхом и другие услуги.
В этот период расходы на конечное потребление домашних хозяйств увеличились на 0,4 процента по сравнению с третьим кварталом 2020 года, в то время как расходы на конечное потребление сектора госуправления снизились на 0,3 процента. Валовое накопление основного капитала увеличилось на 10,6 процента. Экспорт и импорт товаров и услуг увеличились на 0,5 и 2,3 процента соответственно.
Ранее Еврокомиссия спрогнозировала, что экономика Литвы зимой 2021 года вырастет на 2,2 процента, а в 2022-м – на 3,1 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский