Видео

Литовский "мститель": атака пьяного на отделение полиции попала на видео

Нарушителя доставили в следственный изолятор в Шяуляе. Теперь, согласно литовскому законодательству, ему грозит уголовная ответственность
В Литве пьяный молодой человек, разозлившись из-за составленного на него протокола об административном нарушении, повредил защитные жалюзи на двери полицейского комиссариата в Радвилишкском районе. Об этом сообщила пресс-служба шяуляйской полиции.
Полиция Литвы показала на видео погоню за пьяным водителем - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2021
Видео
Полиция Литвы сняла на видео погоню за пьяным водителем
По данным ведомства, на прошлой неделе бабушка молодого человека обратилась в полицию, испуганная агрессивным поведением внука. Житель Радвилишкиса поднял шум, оскорбил 68-летнюю женщину и не отреагировал на просьбу успокоиться.
Когда приехали полицейские, нарушителя в квартире уже не было. Его нашли спящим на лестничной клетке многоквартирного дома, где живет его бабушка. Молодой человек был пьян и не ориентировался в пространстве, в его крови обнаружили 2,7 промилле алкоголя.
Его доставили в комиссариат полиции Радвилишкиса, составили протокол об административном проступке за появление в нетрезвом виде в общественном месте и наложили штраф в размере 200 евро.
После составления протокола нарушителя общественного порядка отпустили.
Вскоре оставшиеся в комиссариате полицейские услышали грохот снаружи и поняли, что кто-то ломает жалюзи на входных дверях.
Когда они бросились на улицу, то увидели поврежденные жалюзи и идущего по улице молодого человека в одежде, похожей на одежду только что освобожденного жителя Радвилишкиса. Полицейские догнали его, и выяснилось, что это тот же самый нарушитель.
"Задержанный признался, что в гневе пнул защитные дверные жалюзи комиссариата из-за задержания и административного производства против него. Парень был в такой кондиции, что удивился, узнав, что находится в Радвилишкисе. Поскольку в последнее время его часто возили в Шяуляй из-за различных нарушений, он и сейчас решил, что находится в Шяуляе", – сообщили в полиции.
В результате было начато досудебное расследование, молодого человека доставили в следственный изолятор в Шяуляе. Ему предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка. Нарушителю грозит уголовная ответственность.
За это Уголовный кодекс Литвы предусматривает общественные работы, или штраф, или ограничение свободы, или арест, или тюремное заключение на срок до двух лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский