Видео

Полиция Литвы сняла на видео погоню за пьяным водителем

Правоохранители выяснили, что у мужчины нет водительских прав, а транспортное средство по документам принадлежит другому человеку
В Кельмеском районе Литвы мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался сбежать от полицейских на автомобиле. Об этом сообщила пресс-служба Тельшяйской полиции.
Литовский солдат - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
В Вильнюсском районе задержали пьяного литовского военнослужащего
Инцидент произошел в минувшую пятницу в селе Мауджиоряй.
По данным ведомства, внимание офицеров дорожной полиции Тельшяйского уезда привлекли очевидно нетрезвые люди, садящиеся в Ford Mondeo. Когда машина начала движение, полицейские подъехали, включили маячки и хотели остановить ее для проверки, однако водитель автомобиля решил избежать столкновения с правоохранителями и проигнорировал требование остановиться. Он увеличил скорость и поехал вперед.
Полицейские включили специальные световые и звуковые сигналы и погнались за нарушителем. Во время движения они через громкоговоритель потребовали остановиться на правой стороне дороги, однако водитель не выполнил требование.
В результате водитель уехал из деревни Гауленай Тельшяйского района в деревню Мауджиоряй Кельмеского района. Свернув на дорогу, мужчина поехал к дому, а затем остановился во дворе.
Когда правоохранители спросили нарушителя, почему он проигнорировал их законные требования, он сказал, что испугался и подумал, что сможет избежать ответственности. Позднее выяснилось, что у водителя нет прав, а в его крови было обнаружено 1,59 промилле алкоголя.
Полицейские в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2021
В Вильнюсе пьяный пограничник применил насилие к подростку
Был составлен протокол об административном правонарушении, по факту вождения в нетрезвом виде возбуждено досудебное расследование.
Полицейские выяснили, что мужчина управлял машиной, которая по официальным документам принадлежит другому человеку.
Кроме того, пока сотрудники ведомства оформлял протокол, из машины вышел пьяный пассажир. Он мешал правоохранителям выполнять свою работу и хлопал дверцей служебной машины, игнорируя замечания полицейских. В его крови обнаружили 2,15 промилле алкоголя. Мужчина был задержан и арестован.
Сотрудники дорожной полиции призывают водителей быть честными и не водить машину в нетрезвом виде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский