Бизнес в Литве получит компенсацию за тестирование сотрудников на COVID-19

© REUTERS / TOBY MELVILLEБыстрый тест на коронавирус
Быстрый тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 15.03.2021
В Министерстве экономики и инноваций отметили, что выплата будет доступна всем малым и средним предприятиям, включая самозанятых
ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Все малые и средние предприятия в Литве смогут получить компенсацию за тестирование своих сотрудников на коронавирус, сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
Профессор из Литвы высказался против принудительных тестов на COVID-19
Отмечается, что снято условие о выплате компенсации только тем предприятиям, деятельность которых была запрещена или ограничена во время карантина. Это касается и самозанятых.
Однако компании, которые просят компенсации, не должны были достичь порога государственной помощи в 200 тысяч евро за последние два года.
Кроме того, предприятиям будет возмещено до 12 евро не только за один экспресс-серологический тест на антитела и (или) экспресс-тест на антигены, но и за количественный лабораторный серологический тест.
Для того чтобы иметь право на компенсацию, малые и средние предприятия должны заключить договор с медицинским учреждением, уполномоченным проводить такие анализы. Сотрудников необходимо будет регулярно опрашивать.
Вильнюсская ратуша и площадь - Sputnik Литва, 1920, 11.03.2021
В Литве заявили об отрицательном ускорении пандемии коронавируса
Компенсация будет назначена за исследования в период с 23 февраля по 31 мая. Для получения средств бизнес должен обратиться в INVEGA в конце марта, когда будет запрограммирована необходимая информационная система: заполнить заявку и предоставить соответствующие документы. Также нужно будет предоставить документы, подтверждающие стоимость исследований, с указанием количества и цены выполненных анализов.
На тестирование сотрудников выделено 30 миллионов евро. На эти средства можно протестировать около 100 тысяч человек, это до 12 тестов для одного за три месяца.
Как поменялась Литва - главные показатели республики в пандемию>>
В республике карантин продлен до конца марта, ограничения на передвижения между муниципалитетами сохранены до 15 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский