Фото

Конкурс для "олимпийских богов": Кубок по бодибилдингу в Новосибирске

Участники продолжали физическую подготовку к соревнованиям даже в гримерных. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
В Новосибирске 13 марта прошел кубок города по бодибилдингу. Организацией чемпионата занималась Новосибирская федерация бодибилдинга.
Мужчины и женщины могли участвовать в 12 категориях и номинациях. В их числе бодифитнес, фитнес-бикини, классический бодибилдинг, а также в этом году впервые был представлен пляжный бодибилдинг.
Перед тем как выйти на сцену спортсмены готовились за кулисами – наносили специальную краску на тело, разогревали мышцы.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкКультуризм или бодибилдинг приобрел наибольшую популярность в 1950-1960 годах. На фото: спортсмены во время выступления в номинации "Фит-модель".
Культуризм или бодибилдинг приобрел наибольшую популярность в 1950-1960 годах. На фото: спортсмены во время выступления в номинации Фит-модель.  - Sputnik Литва
1/12
Культуризм или бодибилдинг приобрел наибольшую популярность в 1950-1960 годах. На фото: спортсмены во время выступления в номинации "Фит-модель".
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкВ 1970-е годы в ход подготовки к соревнованиям плотно вошли анаболические стероиды. На фото: спортсмены готовятся к выступлению.
В 1970-е годы в ход подготовки к соревнованиям плотно вошли анаболические стероиды. На фото: спортсмены готовятся к выступлению. - Sputnik Литва
2/12
В 1970-е годы в ход подготовки к соревнованиям плотно вошли анаболические стероиды. На фото: спортсмены готовятся к выступлению.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкТолько в 1990-е годы анаболики вошли в разряд "контролируемых средств". На фото: спортсменка готовится к выступлению.
Только в 1990-е годы анаболики вошли в разряд контролируемых средств. На фото: спортсменка готовится к выступлению. - Sputnik Литва
3/12
Только в 1990-е годы анаболики вошли в разряд "контролируемых средств". На фото: спортсменка готовится к выступлению.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкВ СССР первый культуристский зал открылся 1962 году в Ленинграде, массово "качалки" стали открываться с конца 1960-х годов по всей стране.
В СССР первый культуристский зал открылся  1962 году в Ленинграде, массово качалки стали открываться с конца 1960-х годов по всей стране. - Sputnik Литва
4/12
В СССР первый культуристский зал открылся 1962 году в Ленинграде, массово "качалки" стали открываться с конца 1960-х годов по всей стране.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанк В 1968 году в Тюмени прошел первый открытый "Всесибирский конкурс атлетизма", а второй конкурс в 1969 году стал первым в СССР с участием иностранцев.
 В 1968 году в Тюмени прошел первый открытый Всесибирский конкурс атлетизма, а второй конкурс в 1969 году стал первым в СССР с участием иностранцев. - Sputnik Литва
5/12
В 1968 году в Тюмени прошел первый открытый "Всесибирский конкурс атлетизма", а второй конкурс в 1969 году стал первым в СССР с участием иностранцев.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкВ современной индустрии культуризма профессионалом обычно называют культуриста, победившего в квалификационных соревнованиях, как любитель, и заработавшего Pro Card от IFBB - Международной федерации бодибилдинга и фитнеса.
В современной индустрии культуризма профессионалом обычно называют культуриста, победившего в квалификационных соревнованиях, как любитель, и заработавшего Pro Card от IFBB - Международной федерации бодибилдинга и фитнеса. - Sputnik Литва
6/12
В современной индустрии культуризма профессионалом обычно называют культуриста, победившего в квалификационных соревнованиях, как любитель, и заработавшего Pro Card от IFBB - Международной федерации бодибилдинга и фитнеса.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкСуществуют организации, пропагандирующие так называемый "натуральный" культуризм, без употребления стимулирующих веществ.
Существуют организации, пропагандирующие так называемый натуральный культуризм, без употребления стимулирующих веществ. - Sputnik Литва
7/12
Существуют организации, пропагандирующие так называемый "натуральный" культуризм, без употребления стимулирующих веществ.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкПриверженцы культуризма "без химии" считают, что их метод более ориентирован на здоровый образ жизни и естественную конкуренцию.
Приверженцы культуризма без химии считают, что их метод более ориентирован на здоровый образ жизни и естественную конкуренцию. - Sputnik Литва
8/12
Приверженцы культуризма "без химии" считают, что их метод более ориентирован на здоровый образ жизни и естественную конкуренцию.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкНа данный момент нет общепризнанной "идеальной" системы тренинга. Каждый спортсмен строит индивидуальные тренировки.
На данный момент нет общепризнанной идеальной системы тренинга. Каждый спортсмен строит индивидуальные тренировки. - Sputnik Литва
9/12
На данный момент нет общепризнанной "идеальной" системы тренинга. Каждый спортсмен строит индивидуальные тренировки.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкПризнаны конституциональные типы телосложения: Эндоморф (много жировой массы, низкий рост), Эктоморф (мало мышечной и жировой массы, высокий рост и длинные конечности), Мезоморф (много мышечной массы и атлетичные пропорции).
Признаны конституциональные типы телосложения: Эндоморф (много жировой массы, низкий рост), Эктоморф (мало мышечной и жировой массы, высокий рост и длинные конечности), Мезоморф (много мышечной массы и атлетичные пропорции). - Sputnik Литва
10/12
Признаны конституциональные типы телосложения: Эндоморф (много жировой массы, низкий рост), Эктоморф (мало мышечной и жировой массы, высокий рост и длинные конечности), Мезоморф (много мышечной массы и атлетичные пропорции).
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкВысокие темпы восстановления и роста мышц требуют от культуристов соблюдения специализированной диеты. На фото: победительницы в номинации "Фитнесс-бикини юниорки".
Высокие темпы восстановления и роста мышц требуют от культуристов соблюдения специализированной диеты. На фото: победительницы в номинации Фитнесс-бикини юниорки. - Sputnik Литва
11/12
Высокие темпы восстановления и роста мышц требуют от культуристов соблюдения специализированной диеты. На фото: победительницы в номинации "Фитнесс-бикини юниорки".
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкМногие культуристы во время, а также после завершения карьеры начинают заниматься различными видами деятельности. Среди наиболее популярных у культуристов профессий можно выделить актеров, моделей, тренеров, стриптизеров.
Многие культуристы во время, а также после завершения карьеры начинают заниматься различными видами деятельности. Среди наиболее популярных у культуристов профессий можно выделить актеров, моделей, тренеров, стриптизеров.  - Sputnik Литва
12/12
Многие культуристы во время, а также после завершения карьеры начинают заниматься различными видами деятельности. Среди наиболее популярных у культуристов профессий можно выделить актеров, моделей, тренеров, стриптизеров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский