Стало известно, когда ЕС сможет выполнить план по вакцинации от COVID-19

© AFP 2021 / JOEL SAGETВакцина от короновируса AstraZeneca
Вакцина от короновируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 14.03.2021
Ранее производитель вакцин AstraZeneca объявил о задержках поставок в Европу. Компания обещала поставить 40 миллионов доз в первом квартале 2021 года
ВИЛЬНЮС, 14 мар - Sputnik. Евросоюз сможет выполнить план по вакцинации от коронавируса в первом триместре текущего года, несмотря на задержки поставок препарата от компании AstraZeneca, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.
Вакцина от короновируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
AstraZeneca объявила о задержках в поставках вакцин в ЕС
"Задержки поставок AstraZeneca не значат, что будут задержки в программе по вакцинации в первом триместре… Pfizer производит больше, чем ожидалось", - цитирует РИА Новости его выступление на радиостанции Europe 1.
Бретон отметил также, что это предоставляет "возможность компенсировать" недостаток препаратов.
Ранее представитель Еврокомиссии сообщал, что страны ЕС получат возможность дополнительно получить четыре миллиона доз вакцины компаний Pfizer/BioNTech, поставка которых может пройти до конца марта.
На рынке Евросоюза сейчас разрешено централизованно использовать четыре вакцины - от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Однако кампания по вакцинации не проходит гладко. В частности, с поставками некоторых препаратов возникали и возникают перебои. Так, AstraZeneca в субботу подтвердила сообщения о новых задержках в поставках прививок в Евросоюз. Несколько недель назад сообщалось о недопоставках и от Pfizer/BioNTech.
Кроме того, власти Австрии в качестве меры предосторожности ранее решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и заболеванием другой после получения прививки. Примеру Австрии последовали Эстония, Литва, Люксембург, Латвия и Дания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский