Стало известно, какие профессии в Литве будут наиболее востребованными

© Sputnik / Олег МинеевГрузовые автомобили
Грузовые автомобили - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
В отличие от прошлого года, в этом упор сделан на потребность в торговых представителях, заявили в Службе занятости
ВИЛНЮС, 13 мар - Sputnik. Служба занятости Литвы опубликовала список профессий, которые будут востребованы на рынке труда в текущем году.
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Стало известно, как изменилась зарплата в Литве за год
В этот список вошли врачи и медсестры, инженеры, мастера и бригадиры производственных работ, строители и водители тяжелого транспорта. Также будут востребованы специалисты по продажам, сотрудники складских служб (логистических компаний и так далее), социальные работники, которые помогают отдельным лицам и семьям решать проблемы безработицы, бедности, инвалидности, зависимости и другие. Возможности трудоустройства выше среднего также прогнозируются для учителей специального образования для учеников с особыми потребностями, дошкольного и начального образования.
"В отличие от прошлого года, в этом году упор сделан на потребность в торговых представителях – торговых агентах и ​​менеджерах. <...> Как и в прошлом году, работодатели и эксперты рынка труда подчеркивают потребность в строительных рабочих, операторах станков по дереву и металлу и землеройных машин, водителях грузовых автомобилей, мясниках и производителях рыбы", – заявила руководитель отдела мониторинга и анализа Службы занятости Юргита Земблите.
Между тем возможности трудоустройства ниже среднего в 2021 году будут наблюдаться среди сотрудников справочно-информационных служб, операторов ввода данных, геологов и геофизиков, руководителей компаний, учреждений и организаций, картографов и топографов, планировщиков городского и дорожного движения, учителей искусства в системе неформального образования.
Также не очень будут востребованы охранники, сборщики электрического и электронного оборудования, операторы паровых машин и котлов, животноводы, парикмахеры, косметологи, водители легковых автомобилей, такси и фургонов, производители молочной продукции, операторы по подготовке бумажной массы и производства бумаги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский