Стало известно, как изменилась зарплата в Литве за год

CC0 / Рxhere / Кошелек с евро
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Реальная заработная плата в четвертом квартале 2020 года выросла на четыре процента по сравнению с третьим
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Заработная плата в Литве в четвертом квартале прошлого года выросла на 4,8 процента, сообщает Департамент статистики.
Закрытые во время карантина кафе в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Кабмин Литвы вдвое сократил меры поддержки самозанятых
Среднемесячная брутто-зарплата составляла 1524,2 евро. При этом в государственном секторе она была равна 1686,8 евро, или на 9,1 процента выше, а в частном – 1450,7 евро, или на 2,6 процента выше.
В Департаменте статистики отметили, что больше всего брутто-зарплата выросла в сфере образования (14,9 процента), горнодобывающей промышленности (11,5 процента), а снизилась в сфере размещения и общественного питания (9,1 процента), сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве (один процент), а также в финансовой и страховой деятельности (0,3 процента).
В четвертом квартале 2020-го среднемесячная зарплата нетто (после вычета налогов) в Литве составляла 967,3 евро. За квартал она выросла на 4,2 процента. В госсекторе зарплата была 1059,5 евро (на 8,1 процента выше), а в частном – 925,6 евро (на 2,3 процента выше).
Реальная заработная плата по сравнению с третьим кварталом прошлого года выросла на четыре процента: в государственном секторе – на 7,9 процента, в частном секторе – на 2,1 процента.
Кроме того, брутто-зарплата за год стала выше на 12,2 процента: в госсекторе – на 15,2 процента, в частном – на 10,6 процента. Зарплата нетто увеличилась за год на 12,8 процента: в государственном секторе – на 15,3 процента, в частном секторе – на 11,5 процента. Реальная оплата труда выросла на 12,2 процента: в государственном секторе – 14,7 процента, в частном секторе – 10,9 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский