Названо число прибывших в Литву с отрицательным тестом на COVID-19

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnyba Литовский пограничник зимой
Литовский пограничник зимой - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
На этой неделе в силу вступило новое требование о том, что все прибывающие в страну должны обязательно иметь отрицательный тест на коронавирус
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. У всех путешественников, прибывших в Литву с 10 марта, тесты на коронавирус были отрицательные, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).
Вакцина от короновируса AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
AstraZeneca объявила о задержках в поставках вакцин в ЕС
До 06:00 пятницы пограничники проверили 1118 таких путешественников, которые въехали в страну по суше, через аэропорты и морские порты. У всех них были необходимые тесты, и они предоставили подтверждающие документы во время контроля.
С 10 марта прибывающие в балтийскую республику международными, регулярными, специальными и чартерными рейсами всеми видами транспорта, должны иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа. Тест должны сдавать все лица в возрасте от 16 лет включительно. Также перевозчики должны обеспечивать, чтобы пассажиры сообщали об отрицательном результате анализа на коронавирус перед посадкой.
Исключение составляют лица, путешествующие на собственном автомобиле. Они могут пройти обследование по прибытии в Литву, но при этом необходимо зарегистрироваться на сайте Национального центра общественного здравоохранения.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
В Литве снова выросла заболеваемость COVID-19
В Литве более 204 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 191 тысячи человек, а умерли более 3,3 тысячи. Полностью вакцинировано более 97 тысяч жителей.
В Литве карантин действует до конца марта. Ограничения на передвижения между муниципалитетами сохранены до 15 марта. Со следующего понедельника в силу вступят ряд послаблений. В частности, откроются магазины.
Как поменялась Литва - главные показатели республики в пандемию>>
По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), Литва занимает 17-е место в Евросоюзе по количеству новых случаев коронавируса за последние две недели и 13-е по уровню смертности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский