Экс-глава МИД Литвы призвал поучиться у Киева управлению пандемией

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПлощадь Независимости в Киеве, архивное фото
Площадь Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.03.2021
По его словам, Украина балансирует между контролем, профилактикой и активной экономической деятельностью
ВИЛЬНЮС, 13 мар – Sputnik. Бывший посол ЕС в России, экс-министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас призвал официальный Вильнюс обратить внимание на опыт Украины, которая справляется с пандемией.
Флаги Эстонии, Латвии и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
Премьеры Балтии выступили с совместным заявлением по пандемии COVID-19
"Может есть чему поучиться? Неизбалованные украинцы, кажется, разумно балансируют между контролем, профилактикой и с другой стороны активной экономической деятельностью. Люди носят маски в общественном транспорте и в закрытых помещениях. С другой стороны работают практически все сферы услуг: оперы, театры, музеи, спортивные клубы, кафе, рестораны", - написал он на Facebook.
На Украине с начала пандемии зафиксировано более 1,4 миллиона случаев коронавируса. Умерли более 28 тысяч человек.
Ущацкас отметил, что гостиницы заполнены туристами и представителями бизнеса, а Киев становится местом международных встреч. По его словам, он сам встречался в столице Украины по деловым вопросам с делегациями из США, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.
В Литве более 204 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 191 тысячи человек, а умерли более 3,3 тысячи. Полностью вакцинировано более 97 тысяч жителей.
В Литве карантин действует до конца марта. Ограничения на передвижения между муниципалитетами сохранены до 15 марта. Со следующего понедельника в силу вступят ряд послаблений. В частности, откроются магазины.
По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), Литва занимает 17-е место в Евросоюзе по количеству новых случаев коронавируса за последние две недели и 13-е по уровню смертности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский