В Литве у заводчика конфисковали более десяти собак за жестокое обращение

CC0 / Рexels / Alin Luna / Собаки в клетке
Собаки в клетке - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2021
Животные страдали инфекциями глаз и дыхательных путей, у них были деформированы суставы лап и наблюдалось обезвоживание
ВИЛЬНЮС, 12 мар - Sputnik. Таурагский районный суд конфисковал у заводчика 12 собак из-за жестокого обращения с ними, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) Литвы.
Немецкая овчарка - Sputnik Литва, 1920, 27.02.2021
Суд в Литве оставил в силе приговор мужчине, напавшему с ножом на собаку
Согласно постановлению суда, заводчик нарушил не только требования к благополучию животных, но и ветеринарные требования к заводчикам домашних животных.
В ходе досудебного расследования выяснилось, что в животноводческом хозяйстве в Таураге обнаружили трех взрослых помесных собак разных пород – одного йоркширского терьера и двух такс, трех кошек – взрослую шотландскую вислоухую и две маленькие той же породы, а также семь скрещенных пород – трех кошек, смешанных с шотландской вислоухой, трех такс и одного терьера. Все они содержались в жилом доме в неподходящих условиях.
Кроме того, у этого же заводчика нашли еще четырех щенков смешанной породы.
Условия содержания животных были нарушены: места дефекации не убирались вовремя, а из-за отсутствия вентиляции животные были вынуждены страдать от постоянного раздражения слизистых оболочек глаз и дыхательных путей. Кроме того, они оставались без еды и воды в течение нескольких дней.
В жилом помещении также обнаружили широкий спектр лекарств, которые могли отравить и убить домашних животных. Больные животные не получали необходимой ветеринарной помощи.
То или иное заболевание было обнаружено у 12 животных: инфекции глаз и дыхательных путей, деформированные суставы лап, обезвоживание.
Собаки в вольере приюта для бездомных животных, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2021
В одном из районов Литвы спасли более 50 питомцев от жестокого обращения
Несколько собак и кошек содержались в клетках, не соответствующих требованиям по площади. Щенки и кошки, находящиеся в вольерах, спали прямо на полу или на мусоре.
Суд постановил, что даже после поручения отремонтировать и улучшить условия содержания животных заводчик этого не сделал.
Таурагский районный суд 9 марта подтвердил, что оценка действий заводчика инспекторами VMVT была верной, заводчика признали виновным, конфисковали 12 собак и оштрафовали на 500 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский