Фото

Уникальность в каждом лице: этнические истоки красоты в фотографиях

В глобальном проекте можно увидеть фотографии представительниц разных народов мира и посмотреть интервью с ними. Лучшие снимки – в фотоленте Sputnik Литва
Проект "Национальные истоки красоты" (Les origines de la beauté) – это некоммерческий художественно-документальный и исследовательский проект об этническом многообразии человечества, представленном через красоту женщин всех национальностей мира.
Каждая отдельно взятая национальность представлена в проекте тремя молодыми девушками (три фотопортрета и три видеоинтервью).
Кандидатуры представительниц отбираются по следующим критериям:
- 18-35 лет,
- естественная красота,
- принадлежность к одной национальности минимум в трех поколениях,
- осознание собственной этнической принадлежности, знание культуры и традиций своего народа.
Стартовал проект в 2012 году.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectАнглоавстралийцы, или английские австралийцы – австралийцы английского происхождения, первая по численности этническая группа в Австралии и вторая по численности "национальность", согласно австралийской переписи населения, после "австралийца".
Англоавстралийцы,  или английские австралийцы – австралийцы английского происхождения, первая по численности этническая группа в Австралии и вторая по численности национальность, согласно австралийской переписи населения, после австралийца.  - Sputnik Литва
1/11
Англоавстралийцы, или английские австралийцы – австралийцы английского происхождения, первая по численности этническая группа в Австралии и вторая по численности "национальность", согласно австралийской переписи населения, после "австралийца".
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectНивхи – малочисленный народ, проживающий на территории России и Японии. Устаревшее название этого народа – гиляки. Являются автохтонным, коренным населением Приамурья, острова Сахалин и соседних небольших островов.
Нивхи – малочисленный народ, проживающий на территории России и Японии. Устаревшее название этого народа – гиляки. Являются автохтонным, коренным населением Приамурья, острова Сахалин и соседних небольших островов. - Sputnik Литва
2/11
Нивхи – малочисленный народ, проживающий на территории России и Японии. Устаревшее название этого народа – гиляки. Являются автохтонным, коренным населением Приамурья, острова Сахалин и соседних небольших островов.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectУкраинцы – восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах. Среди славянских народов является третьим по численности после русских и поляков. К украинцам относят также полесские этнографические группы (полещуки) и ряд западноукраинских этнографических групп (бойки, гуцулы, лемки).
Украинцы – восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах. Среди славянских народов является третьим по численности после русских и поляков. К украинцам относят также полесские этнографические группы (полещуки) и ряд западноукраинских этнографических групп (бойки, гуцулы, лемки). - Sputnik Литва
3/11
Украинцы – восточнославянский народ, проживающий преимущественно на Украине, а также в составе крупных диаспор в России, США, Канаде и других государствах. Среди славянских народов является третьим по численности после русских и поляков. К украинцам относят также полесские этнографические группы (полещуки) и ряд западноукраинских этнографических групп (бойки, гуцулы, лемки).
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectРусские – восточнославянский народ, самый многочисленный народ России, самый многочисленный европейский народ. Есть крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и ряде других стран. Русский народ сформировался из восточнославянских племен, объединившихся в период Древней Руси. Этноним "русский" является производным от названия народа русь и одноименной территории.
Русские – восточнославянский народ, самый многочисленный народ России, самый многочисленный европейский народ. Есть крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и ряде других стран. Русский народ сформировался из восточнославянских племен, объединившихся в период Древней Руси. Этноним русский является производным от названия народа русь и одноименной территории. - Sputnik Литва
4/11
Русские – восточнославянский народ, самый многочисленный народ России, самый многочисленный европейский народ. Есть крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и ряде других стран. Русский народ сформировался из восточнославянских племен, объединившихся в период Древней Руси. Этноним "русский" является производным от названия народа русь и одноименной территории.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectКхмеры – национальность, основное население Камбоджи. Кхмерская народность сложилась в начале нашей эры в процессе консолидации многочисленных кхмерских племен, вероятно, исконных жителей южного Индокитая, с соседними племенами при влиянии более высокой культуры соседних стран, особенно Индии.
Кхмеры – национальность, основное население Камбоджи. Кхмерская народность сложилась в начале нашей эры в процессе консолидации многочисленных кхмерских племен, вероятно, исконных жителей южного Индокитая, с соседними племенами при влиянии более высокой культуры соседних стран, особенно Индии. - Sputnik Литва
5/11
Кхмеры – национальность, основное население Камбоджи. Кхмерская народность сложилась в начале нашей эры в процессе консолидации многочисленных кхмерских племен, вероятно, исконных жителей южного Индокитая, с соседними племенами при влиянии более высокой культуры соседних стран, особенно Индии.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectИсландцы – северогерманский народ и нация, основное население Исландии. Они потомки древнескандинавских переселенцев IX–X веков, в основном из Норвегии. Кроме того, в образовании исландской народности принимали участие переселенцы из скандинавских владений в Ирландии и Шотландии.
Исландцы – северогерманский народ и нация, основное население Исландии. Они потомки древнескандинавских переселенцев IX–X веков, в основном из Норвегии. Кроме того, в образовании исландской народности принимали участие переселенцы из скандинавских владений в Ирландии и Шотландии. - Sputnik Литва
6/11
Исландцы – северогерманский народ и нация, основное население Исландии. Они потомки древнескандинавских переселенцев IX–X веков, в основном из Норвегии. Кроме того, в образовании исландской народности принимали участие переселенцы из скандинавских владений в Ирландии и Шотландии.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectАбхазы – абхазо-адыгский народ, составляющий основное население Абхазии. Формирование ядра абхазского этноса на территории современной Абхазии началось примерно в III тысячелетии до нашей эры. Оно произошло в результате взаимодействия местного автохтонного кавказского субстрата (население, жившее здесь с эпохи каменного века) и пришлого мигрировавшего на Кавказ малоазийского суперстрата.
Абхазы – абхазо-адыгский народ, составляющий основное население Абхазии. Формирование ядра абхазского этноса на территории современной Абхазии началось примерно в III тысячелетии до нашей эры. Оно произошло в результате взаимодействия местного автохтонного кавказского субстрата (население, жившее здесь с эпохи каменного века) и пришлого мигрировавшего на Кавказ малоазийского суперстрата. - Sputnik Литва
7/11
Абхазы – абхазо-адыгский народ, составляющий основное население Абхазии. Формирование ядра абхазского этноса на территории современной Абхазии началось примерно в III тысячелетии до нашей эры. Оно произошло в результате взаимодействия местного автохтонного кавказского субстрата (население, жившее здесь с эпохи каменного века) и пришлого мигрировавшего на Кавказ малоазийского суперстрата.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectРеюньон – заморский регион Франции. Расположен на одноименном острове в Индийском океане. На Реюньоне смешались культурные традиции французов, африканцев, выходцев из Индии и Пакистана, китайцев и малагасийцев. Около половины населения Реюньона — креолы.
Реюньон – заморский регион Франции. Расположен на одноименном острове в Индийском океане. На Реюньоне смешались культурные традиции французов, африканцев, выходцев из Индии и Пакистана, китайцев и малагасийцев. Около половины населения Реюньона — креолы. - Sputnik Литва
8/11
Реюньон – заморский регион Франции. Расположен на одноименном острове в Индийском океане. На Реюньоне смешались культурные традиции французов, африканцев, выходцев из Индии и Пакистана, китайцев и малагасийцев. Около половины населения Реюньона — креолы.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectПервые вьетнамцы появились между современным Гуанчжоу и долиной реки Хонгха. Вьеты (кинь) – титульный народ современного Вьетнама.
Первые вьетнамцы появились между современным Гуанчжоу и долиной реки Хонгха. Вьеты (кинь) – титульный народ современного Вьетнама. - Sputnik Литва
9/11
Первые вьетнамцы появились между современным Гуанчжоу и долиной реки Хонгха. Вьеты (кинь) – титульный народ современного Вьетнама.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectКарелы – финно-угорский народ, проживают в основном в России. Карелы сформировались на Карельском перешейке в эпоху позднего Средневековья. Их предки мигрировали из южного Приладожья, обособившись от племени весь, которое обитало от Белоозера до Ладоги.
Карелы – финно-угорский народ, проживают в основном в России. Карелы сформировались на Карельском перешейке в эпоху позднего Средневековья. Их предки мигрировали из южного Приладожья, обособившись от племени весь, которое обитало от Белоозера до Ладоги. - Sputnik Литва
10/11
Карелы – финно-угорский народ, проживают в основном в России. Карелы сформировались на Карельском перешейке в эпоху позднего Средневековья. Их предки мигрировали из южного Приладожья, обособившись от племени весь, которое обитало от Белоозера до Ладоги.
© Photo : Natalia Ivanova / "The Ethnic Origins of Beauty" projectТунисцы – этнический состав населения Туниса прошел довольно длинный и сложный путь развития, поэтому разновидности внешности коренных тунисцев отличаются друг от друга. Там есть и светлые люди, напоминающие европейцев, и смуглые негроиды с темными глазами.
Тунисцы – этнический состав населения Туниса прошел довольно длинный и сложный путь развития, поэтому разновидности внешности коренных тунисцев отличаются друг от друга. Там есть и светлые люди, напоминающие европейцев, и смуглые негроиды с темными глазами. - Sputnik Литва
11/11
Тунисцы – этнический состав населения Туниса прошел довольно длинный и сложный путь развития, поэтому разновидности внешности коренных тунисцев отличаются друг от друга. Там есть и светлые люди, напоминающие европейцев, и смуглые негроиды с темными глазами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский