Президент Литвы призвал Сейм внести новые идеи по борьбе с COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
По словам литовского лидера, во время весенней сессии необходимо предложить меры по поддержке общества и поддержать предложения президента по трудоустройству
ВИЛЬНЮС, 10 мар - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил Сейм с началом первой весенней сессии, сообщает пресс-служба президентского дворца.
"Поздравляю вас с первой весенней сессией 13-го Сейма. Ровно 31 год назад депутаты Верховного совета готовились к самому важному в своей жизни решению – восстановлению независимого государства. Сегодня, накануне национального праздника (Дня восстановления независимости Литвы. – Sputnik), перед нами стоит задача возрождения социально-экономических отношений", – сказал литовский лидер.
Науседа отметил, что власти Литвы в разгар пандемии коронавируса обязаны принять меры, чтобы помочь поставить экономику на ноги, предоставить адекватную социальную помощь бедным, обеспечить доступную психологическую помощь, восполнить пробелы в знаниях и навыках учащихся.
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Сейм Литвы представил приоритеты работы весенней сессии
"Все это в первую очередь – задача Сейма как законодателя. Я призываю как правящие круги, так и оппозицию выступить с новыми идеями, предложить меры, направленные на более быстрое восстановление и защиту уязвимых слоев общества. Я также призываю поддержать мои предложения, побуждающие предприятия нанимать больше рабочих и повышать заработную плату, а другие – усилить социальную защиту тех, кто потерял трудоспособность", – сказал он.
Науседа отметил, что пришло время прекратить конкурентную напряженность и искусственные конфликты. Также, по его словам, пришло время для "аргументированных дебатов, а не для бесполезных споров".
Сейм Литвы начал первую весеннюю сессию в эту среду. Были опубликованы 11 приоритетов работы литовского парламента. Первый заместитель спикера Сейма Юргис Разма отметил, что борьба с пандемией вызывает серьезную озабоченность и ответственность за нее лежит на правительстве и Минздраве, а парламенту предстоит принять еще поправки, связанные с этой темой.
На прошлой неделе кабмин опубликовал план реализации правительственной программы на четыре года. Премьер-министр Ингрида Шимоните отметила три основных приоритета – зеленый курс, цифровизацию и образование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский