Латвия возобновит авиасообщение с Россией

© Photo : Facebook / Vilnius AirportСамолет авиакомпании AirBaltic в аэропорту Вильнюса
Самолет авиакомпании AirBaltic в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2021
Такое решение было принято из-за разрешения на перелеты в соседних странах. Полеты в Россию и обратно до запрета осуществлялись несколько раз в день
ВИЛЬНЮС, 10 мар - Sputnik. Правительство Латвии возобновит авиасообщение с третьими странами, в том числе с Россией, сообщает пресс-служба кабмина.
Фура на зимней дороге - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Премьер Литвы оценила уход десятков компаний-перевозчиков
Во вторник латвийское правительство решило снять запрет на международные пассажирские авиаперелеты в третьи страны и из них. Рейсы, в том числе регулярные туристические услуги для пассажиров, организуемые туроператорами, в и из третьих стран будут доступны с 17 марта.
Такое решение было принято на основе того, что другие страны, включая Литву и Эстонию, разрешают международные пассажирские перевозки в и из третьих стран, включая чартерные рейсы на туристические курорты.
Кроме того, люди используют разрешение других стран на международные перевозки для транзита или для путешествия чартерными рейсами, а затем возвращаются в Латвию наземным транспортом. Такой вид путешествий снижает шансы на отслеживание путешественников и обеспечение соблюдения мер эпидемиологической безопасности.
При въезде в Латвию необходимо не позднее чем за 72 часа до провести тест ПЦР и представить подтверждение отрицательного результата. В Латвии необходимо соблюдать десятидневную самоизоляцию, если человек возвращается из страны с серьезной угрозой для здоровья. Также необходимо соблюдать другие национальные меры безопасности.
Полеты в Россию из Латвии и обратно до запрета осуществлялись несколько раз в день.
В настоящее время в Латвии зафиксировано более 90 тысяч случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии и почти 1,7 тысячи летальных исходов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский