Фото

Bella ciao на новый лад: акция в поддержку прав женщин в Вильнюсе

В Вильнюсе 8 марта на площади перед президентским дворцом прошла акция в поддержку прав женщин. Всем, кто выступал за улучшение материальных условий, легализацию медикаментозного аборта, ратификацию Стамбульской конвенции и официальную поддержку польских женщин, было предложено спеть известную протестную песню Bella ciao, однако с измененным текстом.
По словам организаторов, жертвам домашнего насилия сложнее получить помощь во время карантина дома, а также убежать от жестокого партнера. Организаторы также возмущены враждебным отношением общества к Стамбульской конвенции, когда распространяются ложные толкования.
Как отметили организаторы, также печально, что государство не может обеспечить последовательное просвещение о преимуществах Стамбульской конвенции и о том, как она может помочь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Кроме того, организаторы говорят, что карантин во всем мире еще больше показал неравные права женщин и классовое неравенство.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Вильнюсе 8 марта на площади Дауканто прошла музыкальная акция в поддержку прав женщин.
В Вильнюсе 8 марта на площади Дауканто прошла музыкальная акция в поддержку прав женщин. - Sputnik Литва
1/8
В Вильнюсе 8 марта на площади Дауканто прошла музыкальная акция в поддержку прав женщин.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОрганизаторы акции стремились поддержать протесты польских женщин против запрета на аборты и привлечь внимание к положению женщин во время карантина в Литве.
Организаторы акции стремились поддержать протесты польских женщин против запрета на аборты и привлечь внимание к положению женщин во время карантина в Литве. - Sputnik Литва
2/8
Организаторы акции стремились поддержать протесты польских женщин против запрета на аборты и привлечь внимание к положению женщин во время карантина в Литве.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМожно было символически поддержать акцию, надев красный шарф или любой красный головной убор.
Можно было символически поддержать акцию, надев красный шарф или любой красный головной убор. - Sputnik Литва
3/8
Можно было символически поддержать акцию, надев красный шарф или любой красный головной убор.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастники акции, сидя за партами, исполнили новую версию песни Bella ciao. Слова и музыку можно найти на странице Reprodukcinis streikas в Facebook.
Участники акции, сидя за партами, исполнили новую версию песни Bella ciao. Слова и музыку можно найти на странице Reprodukcinis streikas в Facebook. - Sputnik Литва
4/8
Участники акции, сидя за партами, исполнили новую версию песни Bella ciao. Слова и музыку можно найти на странице Reprodukcinis streikas в Facebook.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоскольку в этом году у женщин нет возможности собраться на ежегодный марш, инициативная группа предложила провести онлайн-кампанию.
Поскольку в этом году у женщин нет возможности собраться на ежегодный марш, инициативная группа предложила провести онлайн-кампанию. - Sputnik Литва
5/8
Поскольку в этом году у женщин нет возможности собраться на ежегодный марш, инициативная группа предложила провести онлайн-кампанию.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПредлагается записать переделанную песню на видео или аудио и отправить на почтовый ящик Reprodukcinis streikas в поддержку польских женщин.
Предлагается записать переделанную песню на видео или аудио и отправить на почтовый ящик Reprodukcinis streikas в поддержку польских женщин.  - Sputnik Литва
6/8
Предлагается записать переделанную песню на видео или аудио и отправить на почтовый ящик Reprodukcinis streikas в поддержку польских женщин.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Польше с 1993 года запрещены аборты. Исключением являлись лишь случаи, когда беременность представляет угрозу для жизни или здоровья женщины, когда есть высокая вероятность тяжелого и необратимого нарушения развития плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни, и когда беременность возникла из-за запрещенного деяния, например изнасилования.
В Польше с 1993 года запрещены аборты. Исключением являлись лишь случаи, когда беременность представляет угрозу для жизни или здоровья женщины, когда есть высокая вероятность тяжелого и необратимого нарушения развития плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни, и когда беременность возникла из-за запрещенного деяния, например изнасилования. - Sputnik Литва
7/8
В Польше с 1993 года запрещены аборты. Исключением являлись лишь случаи, когда беременность представляет угрозу для жизни или здоровья женщины, когда есть высокая вероятность тяжелого и необратимого нарушения развития плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни, и когда беременность возникла из-за запрещенного деяния, например изнасилования.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако осенью прошлого года, после постановления Конституционного суда, прерывать беременность по причине нарушений развития плода стало невозможным. Вслед за этим в Польше началась волна протестов.
Однако осенью прошлого года, после постановления Конституционного суда, прерывать беременность по причине нарушений развития плода стало невозможным. Вслед за этим в Польше началась волна протестов. - Sputnik Литва
8/8
Однако осенью прошлого года, после постановления Конституционного суда, прерывать беременность по причине нарушений развития плода стало невозможным. Вслед за этим в Польше началась волна протестов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский