Фото

"Выставка на прогулке" по Вильнюсу: мирная акция протеста художников в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийВторой карантин в Литве был объявлен в начале ноября. С тех пор в республике не работают непродовольственные магазины, заведения сферы услуг, музеи и выставки. Первые послабления в сфере культуры были сделаны только на этой неделе.
Второй карантин в Литве был объявлен в начале ноября. С тех пор в республике не работают непродовольственные магазины, заведения сферы услуг, музеи и выставки. Первые послабления в сфере культуры были сделаны только на этой неделе. - Sputnik Литва
1/10
Второй карантин в Литве был объявлен в начале ноября. С тех пор в республике не работают непродовольственные магазины, заведения сферы услуг, музеи и выставки. Первые послабления в сфере культуры были сделаны только на этой неделе.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовские художники в субботу вышли на акцию "Прогулочная выставка", чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам и направить им петицию.
Литовские художники в субботу вышли на акцию Прогулочная выставка, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам и направить им петицию. - Sputnik Литва
2/10
Литовские художники в субботу вышли на акцию "Прогулочная выставка", чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам и направить им петицию.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПредставители культурной среды столицы собрались у Острой брамы и направились со своими работами к Кафедральной площади.
Представители культурной среды столицы собрались у Острой брамы и направились со своими работами к Кафедральной площади.  - Sputnik Литва
3/10
Представители культурной среды столицы собрались у Острой брамы и направились со своими работами к Кафедральной площади.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: участница мирной акции протеста художников в литовской столице.
На фото: участница мирной акции протеста художников в литовской столице. - Sputnik Литва
4/10
На фото: участница мирной акции протеста художников в литовской столице.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПри этом, по словам участников акции, музей и галереи в Вильнюсе могут работать в безопасном для посетителей и сотрудников режиме.
При этом, по словам участников акции, музей и галереи в Вильнюсе могут работать в безопасном для посетителей и сотрудников режиме.  - Sputnik Литва
5/10
При этом, по словам участников акции, музей и галереи в Вильнюсе могут работать в безопасном для посетителей и сотрудников режиме.
© Sputnik / Владислав АдамовскийС субботы правительство приняло пакет смягчающих мер. Теперь разрешается посещение познавательных и туристических троп, парков, музеев, галерей и других выставочных учреждений, садов на открытых пространствах для групп до пяти человек.
С субботы правительство приняло пакет смягчающих мер. Теперь разрешается посещение познавательных и туристических троп, парков, музеев, галерей и других выставочных учреждений, садов на открытых пространствах для групп до пяти человек. - Sputnik Литва
6/10
С субботы правительство приняло пакет смягчающих мер. Теперь разрешается посещение познавательных и туристических троп, парков, музеев, галерей и других выставочных учреждений, садов на открытых пространствах для групп до пяти человек.
© Sputnik / Владислав АдамовскийХудожники призвали власти обратить внимание, что крупные магазины работают, обслуживая множество людей, но работники культурного сектора не могут организовать выставки, так как к ними применяются строгие требования.
Художники призвали власти обратить внимание, что крупные магазины работают, обслуживая множество людей, но работники культурного сектора не могут организовать выставки, так как к ними применяются строгие требования. - Sputnik Литва
7/10
Художники призвали власти обратить внимание, что крупные магазины работают, обслуживая множество людей, но работники культурного сектора не могут организовать выставки, так как к ними применяются строгие требования.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо мнению участников акции, действия властей в сфере культуры наносят ущерб не только людям искусства, но и простым жителям.
По мнению участников акции, действия властей в сфере культуры наносят ущерб не только людям искусства, но и простым жителям. - Sputnik Литва
8/10
По мнению участников акции, действия властей в сфере культуры наносят ущерб не только людям искусства, но и простым жителям.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКак напомнили протестующие, людям нужен не только хлеб, но и зрелища.
Как напомнили протестующие, людям нужен не только хлеб, но и зрелища. - Sputnik Литва
9/10
Как напомнили протестующие, людям нужен не только хлеб, но и зрелища.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: участники мирной акции протеста художников в Вильнюсе.
На фото: участники мирной акции протеста художников в Вильнюсе. - Sputnik Литва
10/10
На фото: участники мирной акции протеста художников в Вильнюсе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский