В Польше растет число тяжелых пациентов с COVID-19

© Depositphotos / maxym Варшава зимой
Варшава зимой - Sputnik Литва, 1920, 07.03.2021
По последним данным, в стране госпитализирован 16861 человек с коронавирусом, 1769 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких при наличии 2641 такого аппарата
ВИЛЬНЮС, 7 мар – Sputnik. Число пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии увеличивается в Польше, сообщает Министерство здравоохранения республики.
Польские медики надевают защитные маски против коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 20.02.2021
Третья волна пандемии COVID-19 в Польше уже наступила, заявил Минздрав
Как пишет РИА Новости, за минувшие сутки лабораторные исследования подтвердили коронавирус у 13574 человек. Общее количество зараженных с начала эпидемии составило 1794914.
За те же сутки скончались 126 человек c коронавирусом, общее число летальных случаев составило 45285.
По последним данным, в стране госпитализирован 16861 человек с коронавирусом, 1769 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких при наличии 2641 аппарата ИВЛ. В субботу, пятницу и четверг пациентов, требующих искусственной вентиляции легких, насчитывалось 1716, 1675 и 1650 соответственно.
По данным статистики, 227988 человек находятся на карантине, 1482568 выздоровели.
Из-за высокого числа выявляемых случаев коронавируса правительство Польши ввело национальный карантин. В стране закрыты рестораны, бары, кафе. Они могут работать только на вынос. При этом для посетителей открыты отели, хостелы, стадионы, теннисные корты, горнолыжные склоны, бассейны. Запрещены собрания более пяти человек, за исключением людей, проживающих вместе.
Недавно правительство республики вело дополнительные противовирусные ограничения, касающееся ношения масок и въезда в страну. Варминско-Мазурское и Поморское воеводства страны, где заболеваемость COVID-19 находится на самом высоком уровне по стране, перешли в режим локдауна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский