Фото

Первые дни весны: ледоход на реке Нерис в Вильнюсе

Начало марта в стране охарактеризовалось таянием снега и льда. В Вильнюсе после потепления резко сошел снег и река Нерис поднялась, затопив набережную.
Метеорологи при этом отмечают, что в основном по всей Литве уровень воды в реках небольшой, несмотря на таяние.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа реке Нерис в Вильнюсе начался весенний ледоход. В настоящее время температура воздуха в столице составляет около нуля градусов и выше. На фото: мост Любарто.
На реке Нерис в Вильнюсе начался весенний ледоход. В настоящее время температура воздуха в столице составляет около нуля градусов и выше. На фото: мост Любарто. - Sputnik Литва
1/11
На реке Нерис в Вильнюсе начался весенний ледоход. В настоящее время температура воздуха в столице составляет около нуля градусов и выше. На фото: мост Любарто.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо всей Литве уже практически сошел снежный покров, теперь начинается постепенное таяние льдов. На фото: Жверинский мост.
По всей Литве уже практически сошел снежный покров, теперь начинается постепенное таяние льдов. На фото: Жверинский мост. - Sputnik Литва
2/11
По всей Литве уже практически сошел снежный покров, теперь начинается постепенное таяние льдов. На фото: Жверинский мост.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИнтересно, что, несмотря на утверждение метеорологов, что уровень воды в реках страны снизился, в Вильнюсе с начавшимся ледоходом уровень воды возрос и даже подзатопило набережную.
Интересно, что, несмотря на утверждение метеорологов, что уровень воды в реках страны снизился, в Вильнюсе с начавшимся ледоходом уровень воды возрос и даже подзатопило набережную. - Sputnik Литва
3/11
Интересно, что, несмотря на утверждение метеорологов, что уровень воды в реках страны снизился, в Вильнюсе с начавшимся ледоходом уровень воды возрос и даже подзатопило набережную.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТак отреставрированная набережная с беговой и велосипедной дорожками скрылась под водой.
Так отреставрированная набережная с беговой и велосипедной дорожками скрылась под водой. - Sputnik Литва
4/11
Так отреставрированная набережная с беговой и велосипедной дорожками скрылась под водой.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИнсталляция из медной трубы погрузилась в воду и произведение неформального искусства приобрело новый сюжет.
Инсталляция из медной трубы погрузилась в воду и произведение неформального искусства приобрело новый сюжет. - Sputnik Литва
5/11
Инсталляция из медной трубы погрузилась в воду и произведение неформального искусства приобрело новый сюжет.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСпециалисты отмечают, что интенсивность и характер движения льда зависят от погодных условий, календарного времени замерзания или вскрытия, гидравлических характеристик водного потока и строения русла реки.
Специалисты отмечают, что интенсивность и характер движения льда зависят от погодных условий, календарного времени замерзания или вскрытия, гидравлических характеристик водного потока и строения русла реки.  - Sputnik Литва
6/11
Специалисты отмечают, что интенсивность и характер движения льда зависят от погодных условий, календарного времени замерзания или вскрытия, гидравлических характеристик водного потока и строения русла реки.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОтмечается, что за чертой города в некоторых местах на поверхности реки несколько дней все еще удерживался лед.
Отмечается, что за чертой города в некоторых местах на поверхности реки несколько дней все еще удерживался лед. - Sputnik Литва
7/11
Отмечается, что за чертой города в некоторых местах на поверхности реки несколько дней все еще удерживался лед.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМетеорологи отмечают также, что продолжительность весеннего ледохода зависит от многих факторов: температуры воздуха, ландшафта, скорости течение и прочего.
Метеорологи отмечают также, что продолжительность весеннего ледохода зависит от многих факторов: температуры воздуха, ландшафта, скорости течение и прочего. - Sputnik Литва
8/11
Метеорологи отмечают также, что продолжительность весеннего ледохода зависит от многих факторов: температуры воздуха, ландшафта, скорости течение и прочего.
© Sputnik / Владислав АдамовскийИнтересно, что различия в сроках весеннего ледохода на реках северных и южных районов Восточной Европы и Северной Америки достигает трех месяцев.
Интересно, что различия в сроках весеннего ледохода на реках северных и южных районов Восточной Европы и Северной Америки достигает трех месяцев.  - Sputnik Литва
9/11
Интересно, что различия в сроках весеннего ледохода на реках северных и южных районов Восточной Европы и Северной Америки достигает трех месяцев.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа больших реках весенний ледоход, как правило, сопровождается заторами.
На больших реках весенний ледоход, как правило, сопровождается заторами. - Sputnik Литва
10/11
На больших реках весенний ледоход, как правило, сопровождается заторами.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоскольку Нерис – река со спокойным течением, на ней заторов не происходит.
Поскольку Нерис – река со спокойным течением, на ней заторов не происходит. - Sputnik Литва
11/11
Поскольку Нерис – река со спокойным течением, на ней заторов не происходит.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский