В Литве прошли обыски из-за дела о крупном мошенничестве с НДС

© Sputnik/ Alexander LipovetsГенеральная прокуратура Литвы, архивное фото
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
Всего были задержаны пять подозреваемых, в том числе возможный организатор преступной схемы. Им может грозить лишение свободы на срок до восьми лет
ВИЛЬНЮС, 4 мар - Sputnik. В Литве расследуют дело о мошенничестве с НДС и бухгалтерией. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
В ходе 30 обысков было задержано пять подозреваемых, в том числе возможный организатор преступной схемы. Он 13 раз был осужден за аналогичные финансовые преступления.
Растительное масло - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Компанию по продаже масла из Литвы заподозрили в мошенничестве
По версии следствия, группа сообщников подозревается в снижении НДС с продаж и акциза зарегистрированной в Литве энергетической компании, торгующей нефтепродуктами. Сумма подлежащих уплате налогов оценивается в 1,1 миллиона евро. Предположительно, осуществлялась преступная схема – имитировались сделки купли-продажи нефти между пятью литовскими и иностранными компаниями, которые, как выяснилось, не осуществляют никакой деятельности. Размер неуплаченного налога может измениться в ходе расследования.
Во время обыска были изъяты различные предметы и документы, имеющие отношение к расследованию. Активы компаний и частных лиц были ограничены.
Крупномасштабное мошенничество в организованной группе карается самым суровым наказанием в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский