Компанию по продаже масла из Литвы заподозрили в мошенничестве

© Pixabay MareefeРастительное масло
Растительное масло - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Товар покупался в соседних странах ЕС – Польше и Латвии, а затем продавался предприятиям, работающим в Литовской Республике

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Вильнюсскую компанию, занимающуюся торговлей маслом, заподозрили в мошенничестве. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Бумажные деньги евро - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2021
Стало известно, какие банкноты чаще подделывают в Литве

"Небольшое сообщество, торгующее маслом, возглавляемое гражданкой Белоруссии, привлекло внимание сотрудников FNTT. В ходе досудебного расследования выяснилось, что торговой компанией неофициально управляет гражданин Литвы, который организовал всю непрозрачную деятельность компании. Масло покупалось в Польше, иногда в Латвии и продавалось компаниям, работающим в Литве", – говорится в сообщении.

Фактический глава компании придумал мошенническую схему, чтобы не платить государству НДС. По версии следствия, в течение 2015-2016 годов он якобы приобрел товары и услуги на 4,4 миллиона евро у семи компаний, вероятно, не осуществляющих деятельность и зарегистрированных в Литве. НДС составил более 766 тысяч евро. Позже он отметил в налоговой декларации, что купленные товары якобы были проданы компаниям, расположенным в Великобритании, Болгарии, Польше, Латвии, Эстонии, которые, по данным официальных лиц, могут не работать.

Ущерб, нанесенный государству, составляет 766 тысяч евро. Обвинения предъявлены двум людям. Дело передано в суд.

За незаконное приобретение дорогостоящей иностранной собственности нарушителя могут заключить в тюрьму на срок до восьми лет. Мошенничество с бухгалтерией карается лишением свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала