Глава МВД Литвы обсудила с муниципалитетами меры по борьбе с COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijaМинистр внутренних дел Литвы Агне Билотайте
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
По мнению экспертов и аналитиков, объем тестирования на коронавирус должен удвоиться. Также обсуждался вопрос вакцинации
ВИЛЬНЮС, 4 мар - Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обсудила с представителями муниципалитетов меры по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба МВД.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
В Литве смягчили карантин: что изменится для жителей
"В настоящее время мы видим, что есть своеобразные кластеры – группы муниципальных образований, регионы, – где ситуация с заболеваемостью неплохая, в других муниципальных образованиях показатели хуже. У нас есть утвержденный план изменения карантинных мер. Мы обсуждаем с представителями муниципалитетов, как можно применить общий план к отдельным муниципалитетам или регионам", – сказала глава ведомства.
Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и координации между муниципалитетами и центральными учреждениями, и одним из наиболее важных аспектов было образование. Ищутся решения, которые позволят студентам как можно скорее вернуться к контактному обучению.
Большое внимание также уделяется вакцинации и тестированию. По мнению экспертов и аналитиков, объем тестирования должен удвоиться.
Кроме того, обсуждалась либерализация ограничений передвижения в муниципалитетах.
Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>
"К этому нужно готовиться особенно ответственно, потому что ситуация в муниципальных образованиях очень разная. Очевидно, что там, где ситуация лучше, и движение может быть более свободным, а там, где хуже, где более 500 случаев заболевания, должен быть более ответственный подход. В противном случае безответственные решения могут увеличить количество заболеваний", – считает министр внутренних дел.
По данным Департамента статистики, в Варенском, Шальчининкайском, Вильнюсском, Швенченисском, Ширвинтосском, Купишкисском, Биржайском и Йонишкисском районах за 14 дней выявлено более 500 новых случаев COVID-19 на 100 тысяч человек. В муниципальных образованиях Пакруойского, Кретингского, Скуодасского, Мажейкяйского, Акменского, Пасвалисского, Шилальского, Бирштонского, района Казлу-Руда, Шакяйского, Укмергского районов за 14 дней выявлено до 100 случаев заболевания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский