Более десяти медучреждений в Литве могут быть замешаны в коррупции

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Службы специальных расследований (STT)
Здание Службы специальных расследований (STT)  - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
Обвинения предъявлены 35 лицам, в том числе четырем руководителям частных компаний и шести руководителям медицинских учреждений
ВИЛЬНЮС, 4 мар - Sputnik. В Литве проходит досудебное расследование для определения фактов коррупции в публичных закупках в сфере здравоохранения. Об этом сообщила Служба специальных расследований (STT).
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2021
В Литве прошли обыски из-за дела о крупном мошенничестве с НДС
По версии следствия, представители компаний, торгующих медицинскими приборами и оборудованием, возможно, действуя различными незаконными способами в течение более одного года, могли поспособствовать тому, чтобы компании незаконно выигрывали закупки различных литовских медицинских учреждений на сумму более трех миллионов евро.
В настоящее время по всей Литве расследуются более 100 потенциально уголовных преступлений. Предполагается, что в них могли быть замешаны более десяти литовских медицинских учреждений из более чем десяти муниципалитетов, их руководители и другие лица, ответственные за государственные закупки.
В настоящее время обвинения в различных коррупционных правонарушениях предъявлены 35 лицам, в том числе четырем руководителям частных компаний и шести руководителям медицинских учреждений.
Ранее Sputnik Литва писал про самые коррумпированные структуры в Литве. По данным STT за 2020 год, четверка самых коррумпированных институций, обозначенных всеми тремя целевыми группами, оказалась такой же, как и в 2019-м, – медицинские учреждения, суды, Сейм и муниципалитеты. Покровительство родственникам, друзьям и членам политических партий определяется в обществе как наиболее распространенная форма коррупции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский