Фото

"Евровидение" по-итальянски: культовый фестиваль песни в Сан-Ремо

Участие в фестивале в Сан-Ремо положило начало карьере многих ныне известных итальянских певцов, таких как Андреа Бочелли, Паола и Кьяра, Джорджа, Лаура Паузини, Эрос Рамаццотти и Джильола Чинкветти.
Фестиваль в Сан-Ремо транслируется в странах Европейского вещательного союза и является одним из главных событий итальянских массмедиа. Потому неудивительно, что решение по каждому конкурсу почти всегда вызывает множество споров и разногласий.
© REUTERS / Alessandro GarofaloЕжегодно в Сан-Ремо проходит фестиваль итальянской песни. В этом году он начался 2 марта и закончится 6 марта.
Ежегодно в Сан-Ремо проходит фестиваль итальянской песни. В этом году он начался 2 марта и закончится 6 марта. - Sputnik Литва
1/10
Ежегодно в Сан-Ремо проходит фестиваль итальянской песни. В этом году он начался 2 марта и закончится 6 марта.
© REUTERS / Alessandro GarofaloКонкурс представляет собой соревнование оригинальных песен итальянских композиторов, которые ранее не исполнялись публично.
Конкурс представляет собой соревнование оригинальных песен итальянских композиторов, которые ранее не исполнялись публично. - Sputnik Литва
2/10
Конкурс представляет собой соревнование оригинальных песен итальянских композиторов, которые ранее не исполнялись публично.
© REUTERS / Alessandro GarofaloПобедитель определяется решением профессионального жюри или путем всенародного голосования. Считается, что именно этот фестиваль вдохновил создать "Евровидение". На фото: певец Акилле Лауро.
Победитель определяется решением профессионального жюри или путем всенародного голосования. Считается, что именно этот фестиваль вдохновил создать Евровидение. На фото: певец Акилле Лауро. - Sputnik Литва
3/10
Победитель определяется решением профессионального жюри или путем всенародного голосования. Считается, что именно этот фестиваль вдохновил создать "Евровидение". На фото: певец Акилле Лауро.
© REUTERS / Alessandro GarofaloКстати, восстановление традиции избирать участника, который будет представлять Италию на конкурсе "Евровидение", произошло в 2011 году. На фото: ведущий Амедео Себастьян с футболистом Златаном Ибрагимовичем.
Кстати, восстановление традиции избирать участника, который будет представлять Италию на конкурсе Евровидение, произошло в 2011 году. На фото: ведущий Амедео Себастьян с футболистом Златаном Ибрагимовичем. - Sputnik Литва
4/10
Кстати, восстановление традиции избирать участника, который будет представлять Италию на конкурсе "Евровидение", произошло в 2011 году. На фото: ведущий Амедео Себастьян с футболистом Златаном Ибрагимовичем.
© REUTERS / Alessandro GarofaloПервый фестиваль в Сан-Ремо прошел с 29 по 31 января 1951 года и транслировался по радио Rai 1, а его участниками были только один дуэт и двое певцов.
Первый фестиваль в Сан-Ремо прошел с 29 по 31 января 1951 года и транслировался по радио Rai 1, а его участниками были только один дуэт и двое певцов. - Sputnik Литва
5/10
Первый фестиваль в Сан-Ремо прошел с 29 по 31 января 1951 года и транслировался по радио Rai 1, а его участниками были только один дуэт и двое певцов.
© REUTERS / Alessandro GarofaloПервый прямой телевизионный эфир конкурса состоялся в 1955 году. Ежегодно с 1984-го, за исключением 2004-го, конкурс проводится в двух группах, награды стали вручаться в номинации "Новые голоса".
Первый прямой телевизионный эфир конкурса состоялся в 1955 году. Ежегодно с 1984-го, за исключением 2004-го, конкурс проводится в двух группах, награды стали вручаться в номинации Новые голоса. - Sputnik Литва
6/10
Первый прямой телевизионный эфир конкурса состоялся в 1955 году. Ежегодно с 1984-го, за исключением 2004-го, конкурс проводится в двух группах, награды стали вручаться в номинации "Новые голоса".
© REUTERS / Alessandro GarofaloС возрастанием популярности фестиваля за пределами Италии в 1960-е годы о нем узнали и в Советском Союзе, прежде всего по ряду участников, которые стали известными: Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Мина, Джанни Моранди. На фото: актриса Матильда Де Анхелис и футболист Златан Ибрагимович.
С возрастанием популярности фестиваля за пределами Италии в 1960-е годы о нем узнали и в Советском Союзе, прежде всего по ряду участников, которые стали известными: Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Мина, Джанни Моранди. На фото: актриса Матильда Де Анхелис и футболист Златан Ибрагимович. - Sputnik Литва
7/10
С возрастанием популярности фестиваля за пределами Италии в 1960-е годы о нем узнали и в Советском Союзе, прежде всего по ряду участников, которые стали известными: Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Мина, Джанни Моранди. На фото: актриса Матильда Де Анхелис и футболист Златан Ибрагимович.
© REUTERS / Alessandro Garofalo9 и 12 апреля 1986 года в концертной студии "Останкино" состоялись концерты "Цветы и песни Сан-Ремо в Москве", на которых выступило большинство участников фестиваля, ведущими были Мильва и Алла Пугачева, а фирма "Мелодия" выпустила в 1987-м двойной диск.
9 и 12 апреля 1986 года в концертной студии Останкино состоялись концерты Цветы и песни Сан-Ремо в Москве, на которых выступило большинство участников фестиваля, ведущими были Мильва и Алла Пугачева, а фирма Мелодия выпустила в 1987-м двойной диск. - Sputnik Литва
8/10
9 и 12 апреля 1986 года в концертной студии "Останкино" состоялись концерты "Цветы и песни Сан-Ремо в Москве", на которых выступило большинство участников фестиваля, ведущими были Мильва и Алла Пугачева, а фирма "Мелодия" выпустила в 1987-м двойной диск.
© REUTERS / Alessandro GarofaloВ 1987 году Пугачева стала первой советской гостьей фестиваля, в финальном вечере 7 февраля она представила конкурсантов – группу "Ле Орме", а также исполнила свою песню "Надо же".
В 1987 году Пугачева стала первой советской гостьей фестиваля, в финальном вечере 7 февраля она представила конкурсантов – группу Ле Орме, а также исполнила свою песню Надо же. - Sputnik Литва
9/10
В 1987 году Пугачева стала первой советской гостьей фестиваля, в финальном вечере 7 февраля она представила конкурсантов – группу "Ле Орме", а также исполнила свою песню "Надо же".
© REUTERS / Alessandro GarofaloВ 2001-м в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт "Сан-Ремо в Кремле", а затем подобные концерты проводились неоднократно (в том числе "Сан-Ремо в Кремле собирает друзей" в 2004-м, "Ретро FM в Сан-Ремо" в 2013-м), на этих концертах выступали многие победители и участники фестиваля разных лет.
В 2001-м в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт Сан-Ремо в Кремле, а затем подобные концерты проводились неоднократно (в том числе Сан-Ремо в Кремле собирает друзей в 2004-м, Ретро FM в Сан-Ремо в 2013-м), на этих концертах выступали многие победители и участники фестиваля разных лет. - Sputnik Литва
10/10
В 2001-м в Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт "Сан-Ремо в Кремле", а затем подобные концерты проводились неоднократно (в том числе "Сан-Ремо в Кремле собирает друзей" в 2004-м, "Ретро FM в Сан-Ремо" в 2013-м), на этих концертах выступали многие победители и участники фестиваля разных лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский