В Achema прокомментировали слухи о забастовке на заводе в Литве

© Photo : AB "Achema"Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 03.03.2021
Концерн остается крупнейшим работодателем в Йонавском районе. В компании работает более 1,3 тысячи сотрудников
ВИЛЬНЮС, 3 мар - Sputnik. Председатель профсоюза работников концерна Achema Бируте Дашкявичене и гендиректор Рамунас Миляускас оценили слухи о возможной забастовке на йонавском заводе по производству химических удобрений.
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2021
Стало известно, как изменилась зарплата в Литве за год
Ранее в одной из ежедневных газет Литвы появилась информация о возможной забастовке. Дашкявичене подчеркнула, что профсоюз никогда не прибегал к крайним мерам, пока есть возможности для достижения соглашения.
По ее словам, информация о мерах, которые может принять профсоюз, публикуется в закрытой соцсети, которая предназначена только для его членов.
"Сейчас мы ведем переговоры о заключении коллективного договора. Наш профсоюз никогда не прибегал к крайним мерам, пока мы не исчерпали все возможности для достижения соглашения. Это может повлиять на идущие переговоры. Однако мы надеемся успешно завершить переговоры и подписать коллективный договор, тем самым перейдя к следующему этапу сотрудничества", – сказала она.
В свою очередь, гендиректор Achema добавил, что руководство регулярно встречается с представителями профсоюзов, общается и поддерживает контакты.
"Появившиеся слухи о возможных забастовках удивили. Ситуация в компании стабильная, у нас был финансово успешный год, результатами которого мы поделились с сотрудниками и вручили премии. Я думаю, что только через взаимный диалог с профсоюзом мы сможем конструктивно работать и обеспечить лучшие условия для наших сотрудников", – заявил он.
В прошлом году средняя зарплата работников компании выросла на шесть процентов, а зарплата административного персонала увеличилась на один процент. Кроме того, в конце года по инициативе компании сотрудникам выплачена премия в размере одной месячной заработной платы.
Закрытые во время карантина кафе в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2021
Кабмин Литвы вдвое сократил меры поддержки самозанятых
Миляускас отметил, что период пандемии был тяжелым для всех, особенно в психологическом плане. По его словам, компания делает все, чтобы обеспечить бесперебойную работу завода и благополучие сотрудников.
В 2020 году средняя зарплата в компании составляла 2105 евро. В то время средний показатель по стране составлял 1439 евро. Кроме того, сотрудники Achema получают привлекательный социальный пакет: добровольное медицинское страхование, сотрудников поздравляют с юбилеями и поощряют за многолетнюю работу в компании, выплачиваются пособия в случае потери родственников, предоставляется дополнительный отпуск.
Achema остается крупнейшим работодателем в Йонавском районе. В компании работает 1323 сотрудника. Около 2000 других литовских компаний связаны с компанией через предоставляемые товары и услуги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский