Фото

Блеск Голливуда: красная дорожка и вручение "Золотого глобуса" в США

Не все звезды решились посетить церемонию. Несмотря на "дистанционку", номинанты оделись в свои лучшие вечерние наряды прямо дома. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
В США прошла 78-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Номинанты были объявлены 3 февраля 2021 года. Ведущими церемонии стали Тина Фей и Эми Полер.
"Золотой глобус" – премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Победители выбираются по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. 
Коронавирус внес коррективы в привычную церемонию награждения и красную дорожку. Церемония проходила не только в традиционном The Beverly Hilton Hotel в Беверли-Хиллз, но и еще в нескольких городах – дело в том, что большая часть гостей решила остаться дома. 
© REUTERS / Cindy Ord/NBCВ этом году в номинации "Лучший драматический фильм" победила картина Хлои Чжао "Земля кочевников". На фото: актриса Кэтрин Зета-Джонс и актер Майкл Дуглас.
В этом году в номинации Лучший драматический фильм победила картина Хлои Чжао Земля кочевников. На фото: актриса Кэтрин Зета-Джонс и актер Майкл Дуглас. - Sputnik Литва
1/13
В этом году в номинации "Лучший драматический фильм" победила картина Хлои Чжао "Земля кочевников". На фото: актриса Кэтрин Зета-Джонс и актер Майкл Дуглас.
© REUTERS / Peter Kramer/NBCКонкуренцию ей составляли фильмы "Манк" Девида Финчера, "Отец" Флориана Зеллера, "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина и картина Эмиральд Феннел "Девушка, подающая надежды". На фото: актер Бен Стиллер с булкой в виде статуэтки глобуса на церемонии награждения.
Конкуренцию ей составляли фильмы Манк Девида Финчера, Отец Флориана Зеллера, Суд над чикагской семеркой Аарона Соркина и картина Эмиральд Феннел Девушка, подающая надежды. На фото: актер Бен Стиллер с булкой в виде статуэтки глобуса на церемонии награждения. - Sputnik Литва
2/13
Конкуренцию ей составляли фильмы "Манк" Девида Финчера, "Отец" Флориана Зеллера, "Суд над чикагской семеркой" Аарона Соркина и картина Эмиральд Феннел "Девушка, подающая надежды". На фото: актер Бен Стиллер с булкой в виде статуэтки глобуса на церемонии награждения.
© REUTERS / Christopher Polk/NBCНаграды в номинации "Лучшая женская роль в драме" удостоилась Андра Дэй за фильм "Соединенные Штаты против Билли Холидей". На фото: ведущая Анджела Бассетт на церемонии награждения.
Награды в номинации Лучшая женская роль в драме удостоилась Андра Дэй за фильм Соединенные Штаты против Билли Холидей. На фото: ведущая Анджела Бассетт на церемонии награждения. - Sputnik Литва
3/13
Награды в номинации "Лучшая женская роль в драме" удостоилась Андра Дэй за фильм "Соединенные Штаты против Билли Холидей". На фото: ведущая Анджела Бассетт на церемонии награждения.
© REUTERS / Rich Polk/NBCЛучшим драматическим актером посмертно признан Чедвик Боузман за роль в фильме "Ма Рейни: Мать блюза". На фото: актриса Аквафина на церемонии награждения.
Лучшим драматическим актером посмертно признан Чедвик Боузман за роль в фильме Ма Рейни: Мать блюза. На фото: актриса Аквафина на церемонии награждения. - Sputnik Литва
4/13
Лучшим драматическим актером посмертно признан Чедвик Боузман за роль в фильме "Ма Рейни: Мать блюза". На фото: актриса Аквафина на церемонии награждения.
© REUTERS / Christopher Polk/NBCВ номинации "Лучшая комедия" премии удостоился фильм "Борат 2" Джейсона Уолинера. На фото: американская актриса Джиллиан Андерсон.
В номинации Лучшая комедия премии удостоился фильм Борат 2 Джейсона Уолинера. На фото: американская актриса Джиллиан Андерсон. - Sputnik Литва
5/13
В номинации "Лучшая комедия" премии удостоился фильм "Борат 2" Джейсона Уолинера. На фото: американская актриса Джиллиан Андерсон.
© REUTERS / Todd Williamson/NBCКонкуренцию ему составляли мюзикл "Гамильтон" режиссера Томаса Каила, "Зависнуть в Палм-Спрингс" Макса Барбакова, "Выпускной" Райана Мерфи и "Мьюзик" певицы Сии. На фото: певица София Карсон на церемонии награждения.
Конкуренцию ему составляли мюзикл Гамильтон режиссера Томаса Каила, Зависнуть в Палм-Спрингс Макса Барбакова, Выпускной Райана Мерфи и Мьюзик певицы Сии. На фото: певица София Карсон на церемонии награждения. - Sputnik Литва
6/13
Конкуренцию ему составляли мюзикл "Гамильтон" режиссера Томаса Каила, "Зависнуть в Палм-Спрингс" Макса Барбакова, "Выпускной" Райана Мерфи и "Мьюзик" певицы Сии. На фото: певица София Карсон на церемонии награждения.
© REUTERS / Peter Kramer/NBCЛучшим сценаристом минувшего года по версии "Золотого глобуса" стал Аарон Соркин, написавший сценарий к картине "Суд над чикагской семеркой". На фото: актриса Аня Тейлор-Джой во время церемонии награждения.
Лучшим сценаристом минувшего года по версии Золотого глобуса стал Аарон Соркин, написавший сценарий к картине Суд над чикагской семеркой. На фото: актриса Аня Тейлор-Джой во время церемонии награждения. - Sputnik Литва
7/13
Лучшим сценаристом минувшего года по версии "Золотого глобуса" стал Аарон Соркин, написавший сценарий к картине "Суд над чикагской семеркой". На фото: актриса Аня Тейлор-Джой во время церемонии награждения.
© REUTERS / Rich Polk/NBC Лучшим мини-сериалом признан "Ход королевы", лучшим драматическим сериалом – "Корона", а лучшим комедийным сериалом – "Шиттс Крик". На фото: израильская актриса Галь Гадот на церемонии награждения.
Лучшим мини-сериалом признан Ход королевы, лучшим драматическим сериалом – Корона, а лучшим комедийным сериалом – Шиттс Крик. На фото: израильская актриса Галь Гадот на церемонии награждения. - Sputnik Литва
8/13
Лучшим мини-сериалом признан "Ход королевы", лучшим драматическим сериалом – "Корона", а лучшим комедийным сериалом – "Шиттс Крик". На фото: израильская актриса Галь Гадот на церемонии награждения.
© REUTERS / Todd Williamson/NBCВ номинациях за роли второго плана победили Дэниэл Калуя и Джоди Фостер. На фото: певица Синтия Эриво на церемонии награждения.
В номинациях за роли второго плана победили Дэниэл Калуя и Джоди Фостер. На фото: певица Синтия Эриво на церемонии награждения. - Sputnik Литва
9/13
В номинациях за роли второго плана победили Дэниэл Калуя и Джоди Фостер. На фото: певица Синтия Эриво на церемонии награждения.
© REUTERS / NBC В категории "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна "Минари". На фото: актриса Кейт Хадсон на церемонии награждения.
В категории Лучший фильм на иностранном языке победила картина американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна Минари. На фото: актриса Кейт Хадсон на церемонии награждения. - Sputnik Литва
10/13
В категории "Лучший фильм на иностранном языке" победила картина американского режиссера корейского происхождения Ли Айзека Чуна "Минари". На фото: актриса Кейт Хадсон на церемонии награждения.
© REUTERS / Christopher Polk/NBCЛучшим анимационным фильмом признали мультфильм "Душа". На фото: актриса Сальма Хайек.
Лучшим анимационным фильмом признали мультфильм Душа. На фото: актриса Сальма Хайек. - Sputnik Литва
11/13
Лучшим анимационным фильмом признали мультфильм "Душа". На фото: актриса Сальма Хайек.
© REUTERS / Todd Williamson/NBC Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года более чем в 20 категориях. На фото: актриса Марго Робби.
Премия Золотой глобус вручается ежегодно с 1944 года более чем в 20 категориях. На фото: актриса Марго Робби. - Sputnik Литва
12/13
Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года более чем в 20 категориях. На фото: актриса Марго Робби.
© AFP 2021 / Dimitrios Kambouris/Getty Images for HFPAНаряду с "Оскаром" киноакадемии США она считается одной из самых престижных наград в мире кино. На фото: актер Кристофер Мелони с дочерью.
Наряду с Оскаром киноакадемии США она считается одной из самых престижных наград в мире кино. На фото: актер Кристофер Мелони с дочерью. - Sputnik Литва
13/13
Наряду с "Оскаром" киноакадемии США она считается одной из самых престижных наград в мире кино. На фото: актер Кристофер Мелони с дочерью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский